江苏红十字会助脱贫医疗健康行走进贵州

2018-08-09 19:34:35|来源:中央广电总台国际在线|编辑:杨丽芳|责编:陈梦楠

  国际在线贵州频道消息(杨云):8月7日,江苏省红十字会赴贵州开展助力脱贫攻坚医疗健康行活动在贵州省安顺市紫云自治县格凸河镇羊场村启动,活动通过组织一批医疗专家和应急救护培训师资队伍深入贵州边远贫困山区,把“医院”搬到基层,为贫困山区群众免费义诊和开展应急救护知识及技能培训。

江苏红十字会助脱贫医疗健康行走进贵州

江苏红十字会医疗专家为紫云群众看诊(摄影 红轩)

  启动仪式上,江苏省红十字会卫生救护部部长聂城代表江苏省红十字会向贵州省红十字会捐赠人道救助项目资金20万元、紧急救助资金20万元以及72.3万元抗洪救灾物资。贵州省红十字会党组成员、副会长、机关党委书记何淑平代表贵州省红十字会向江苏省红十字会回赠锦旗。

江苏红十字会助脱贫医疗健康行走进贵州

江苏红十字会医疗专家为紫云群众看诊(摄影 红轩)

  此次活动是江苏省红十字会贯彻落实中国红十字会对口支援西部地区工作会议精神和江苏贵州两地红十字会签署的合作框架协议的具体举措,体现了红十字“人道、博爱、奉献”的精神。此次医疗师资队伍由江苏省人民医院、江苏省中医院、江苏省肿瘤医院、南京市红十字医院的16位副主任医师以上级别的专家组成,旨在打通联系群众的“最后一公里”,帮助贵州边远乡镇的贫困群众解决“看病难”问题。

  8月8日,在紫云自治县格凸河镇羊场村,听说有省外医疗专家来到家门口义诊,村民们纷纷从十里八村赶来,早早地就在村民服务中心门口排起了长队。专家们不顾一路颠簸,一下车便在临时搭建的义诊咨询台为村民寻医问诊、把脉开方,他们一边给村民诊断病情,一边讲解疾病预防常识,指导村民合理搭配饮食,做到定期检查身体,并送上免费常用药品。现场还设置了心内科、普外科、肿瘤科、消化科、呼吸科等10个就诊科目,诊台前瞬间人头攒动。

江苏红十字会助脱贫医疗健康行走进贵州

江苏红十字会医疗专家为紫云群众看诊(摄影 红轩)

  为期一周的活动中,江苏省红十字会、贵州省红十字会将组织医疗队前往紫云县猫营镇猫营村、大营镇大营村,丹寨县龙泉镇、杨武镇、排调镇开展义诊和群众性应急救护培训活动。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。