中国多城市万达广场将呈现贵阳“爽”意

2018-08-17 18:18:21|来源:中央广电总台国际在线|编辑:杨丽芳|责编:陈梦楠

  国际在线贵州频道消息(杨丽芳):8月17日,以“Cool GuiYang”为主题的“爽爽的贵阳”旅游新品牌形象发布会在贵阳万达广场举行。发布会上,贵阳旅游品牌LOGO及吉祥物正式对外发布,新品牌将贵阳最具特色“爽”元素进行全新诠释和塑造,向全国乃至全世界展示鲜明亮丽“爽爽的贵阳”特色气质。

  据介绍,现场发布的新标识将通过万达广场广州、成都等全国多个城市45块户外大屏向全国人民同时发布,展示“爽爽的贵阳”旅游品牌形象,让全国游客感受到贵阳透屏扑面而去的“爽”意。 

(市州图片/客户端 贵阳/移动版)中国多城市万达广场将呈现贵阳“爽”意

发布会现场(摄影 杨丽芳)

  “旅游新品牌体系包含贵阳旅游品牌定位、贵阳旅游形象VI视觉设计、贵阳旅游文创商品开发、贵阳旅游全域氛围设计、VR视频拍摄等内容板块。”负责本次贵阳旅游品牌设计的贵州博睿广告董事长潘峰表示,未来,新LOGO及吉祥物将被应用到贵阳旅游的品牌形象、全域氛围、公众服务、智慧互动、文创商品、营销体系中去,让游客从知晓爽爽的贵阳,到进入贵阳,到游玩结束离开,多个维度撬动全域旅游的感观体验。

(市州图片/客户端 贵阳/移动版)中国多城市万达广场将呈现贵阳“爽”意

“爽爽的贵阳”旅游品牌形象(供图 贵阳市旅发委)

  据介绍,贵阳旅游品牌形象标志的推出,意在彰显“爽爽的贵阳”品牌定位,将城市优势资源转化为旅游资源,在市场拓展中开发高品质的旅游产品。向世界呈现一个以生态为特色的世界旅游城市,让贵阳旅游形象拥有打动人心的全域品牌力量。

  活动现场,贵阳市旅游产业发展委员会设计推出了雨伞、帽子、手机壳、徽章等一系列的文创产品。同时,活动现场还安排了泥塑、彩绘、手工画扇、创意烘焙等贵阳旅游品牌创作体验展示。

  发布会上,贵阳市旅游吉祥物:有着和机器人一样“科技脸”的机灵小猴以及一棵生机勃勃的呆萌小树正式亮相。此外,贵阳旅游吉祥物征名活动由此正式启动,邀请广大市民游客参与,征名活动持续至9月17日。

  延伸阅读:

  主推标志创意源于对“爽爽的贵阳”城市旅游品牌理念准确传递。本设计方案巧妙将贵阳旅游品牌“爽爽贵阳”英文“COOL GUIYANG”,与 中文“爽”字相结合。标志以字体为主要元素:y 字母形成“爽”字的架构,同时又是一个欢快舞动的人,体现消费者的体验与感受。y 字母也犹如畅通的道路,道路两边是城市与自然的美景,体现全域旅游的概念,以及贵阳优秀的交通条件。i 字母的点变化为一片树叶,寓意贵阳优质的生态条件与森林城市的特点。贵阳的首写字母 G ,变化为数字6,代表“6 度城市”的定位。此外,印章,代表贵阳的人文与历史,也是爽爽的承诺。标志的色彩取自贵阳的天空、河流湖泊、森林树木、城市的精彩与温度。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。