全国名家诗写贵州脱贫攻坚采风活动在贵州六盘水市水城县举行

2018-11-11 17:51:23|来源:中央广电总台国际在线|编辑:岳旺|责编:刘征宇

  国际在线贵州频道消息 :11月10日,由贵州省诗人协会主办的“相约2020,诗写脱贫攻坚”之“桥美贵州·生态水城”全国名家采风活动在贵州省六盘水市水城县百车河景区拉开帷幕。   

  中国作协诗歌委员会委员、博士生导师、鲁迅文学奖评委耿占春;中国作协诗歌委员会会员、首届鲁迅文学奖获得者王久辛; 著名诗人、中国作协全委会委员、《解放军报》副刊部主任刘笑伟等省外诗人与贵州本土诗人参加此次采风活动。

  “高原明珠”水城县,处“贵州屋脊•中国凉都”六盘水腹地。2013年来,“全域旅游”战略的实施让水城县从原来的1个4A级景区发展到9个A级景区、4个民族文化小镇、30个乡村旅游示范点,解决、提供就业岗位4000余个,其中贫困户就业岗位1346个,真正实现百姓富了、生态美了。  

  “相约2020•全国名家诗写贵州脱贫攻坚”活动是由贵州省诗人协会发起,仅2018年以来,贵州省诗人协会就已完成了“紫云精气神”“福泉百姓富”“龙宫旅游大扶贫” 等地采访活动。此次活动再次整合“扶贫军团”诗写水城,让诗人们用心体会火热的脱贫攻坚实践,用诗的力量为脱贫攻坚鼓与呼,抒写“文军扶贫”事业的“新史诗”。

  据悉,此次采风的名家将深入水城县旅游扶贫的经典之作百车河景区、野玉海景区、北盘江世界第一高桥等进行深度采风,将通过诗歌形式展示水城人在打赢脱贫攻坚战中的精气神。(文 杨茜雲)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。