贵州遵义十大名酒展示展销活动走进山东济南

2018-12-23 17:56:32|来源:中央广电总台国际在线|编辑:周文进|责编:李玥

  国际在线贵州频道消息(杨云):12月22日,由中国酒业协会指导,遵义市工业能源委、遵义市酒业协会主办的“遵义产区•十大名酒神州行”暨遵义十大名酒展示展销活动走进山东济南。遵义与济南两地酒商、酒友以酒为媒,以酒会友,共话白酒产业合作发展。

  贵州省遵义市位于中国大西南腹地、黔川渝三省区结合部,是贵州省第二大经济、文化、贸易城市,因1935年彪炳史册的遵义会议举世闻名,因国酒茅台蜚声中外,是连接川渝经济圈、融入长江经济带的重要交通枢纽。遵义位于北纬27-28度之间,森林覆盖率达56%,年平均气温15.1℃,生态良好,环境优美;境内溪流纵横,有着被誉为“美酒河”的赤水河等丰富水系的滋养,水质优良,佳酿遍地。

  遵义市人民政府副市长廖海泉表示,依托产区效应,遵义已打造出中国酱香、赤水河谷的地域品牌,形成了以国酒茅台为引领,以金质习酒、董酒、珍酒、汉酱酒、国台酒、百年糊涂酒、酒中酒、小糊涂仙酒、金酱酒、钓鱼台国宾酒等遵义十大名酒为骨干的“白酒航母舰队”。

  “美酒已经成为遵义最为亮丽的城市名片之一。”遵义市工业能源委副主任徐德声介绍,近年来,以国酒茅台为引领的遵义白酒产业保持了“稳中有进、进中趋优、优中提质、多元发展”的良好态势。目前,遵义白酒以占全国3%的产量,创造了全国白酒9%的产值和33%的利润,盈利能力多年蝉联全国白酒产区首位。 截至2017年底,遵义规模以上白酒产量42.7万千升,销售收入850亿元,工业增加值620亿元,创造税收260亿元,白酒产业成为遵义市第一支柱产业,并跃居贵州省工业第一大产业。

  “山东和贵州一样,从历史上对于酒文化就有着深刻的认识和理解。遵义携十大名酒来到人文厚重、民风淳朴、好酒懂酒的山东,可谓珠联璧合,情深义重。”济南市人民政府副市长孙斌表示,

  据了解,济南是“遵义产区•十大名酒神州行”活动的第五站,遵义市还将在合肥、呼和浩特、哈尔滨等城市全面推介遵义名酒。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。