分享

水城县发耳卫生院举行中国医师节庆祝活动
中央广电总台国际在线  2019-08-22 15:29:42

  国际在线贵州消息:8月19日,在第二届中国医师节当天,水城县发耳卫生院举行医师节庆祝活动。活动旨在加强医院文化建设,激励全院医师爱岗敬业、奋发向上,树医师队伍正气,树健康扶贫工作中优秀医师典型,构建和谐医患关系,更好地为人民健康服务,促进医院持续稳定发展。

  水城县发耳卫生院举行中国医师节庆祝活动

  知识抢答 摄影 徐宁

  活动以弘扬崇高精神,聚力健康中国为主题。为加强医院医务工作人员间的团结合作和奋力拼搏、健康向上的精神建设,在活动中特设立医务知识竞赛、心肺复苏演练、宣誓、颁奖仪式等环节。赛事活动3人一组,共11组队伍参赛。

  为展现医务人员个人风采,医院特组织本次个人技能竞赛。个人技能竞赛共7名选手参赛,评委对比赛成绩进行打分,设置一、二、三等奖。

  水城县发耳卫生院举行中国医师节庆祝活动

  对个人一等奖颁发奖牌 摄影 杨展凌 

  该院院长张学军在致辞中代表院党支部和院领导班子向辛勤工作在临床工作第一线、为维护人民群众健康无私奉献的医师们表示崇高的敬意!“做一名好医生是要花费大量时间与心血的。一是要守初心。我们要坚守的初心,就是这份对于生命、对于人文、对于健康的敬佑、崇尚和呵护。二是要担使命。救死扶伤是医务工作者永恒的使命。只有坚持终身学习、不断超越自我,才能真正担起使命。三是要铭于心。要把甘于奉献铭记于心。四是要践于行。要把大爱无疆的精神时刻付诸行动。”张学军说。

水城县发耳卫生院举行中国医师节庆祝活动

庄严宣誓 摄影 杨展凌

  在活动中举行的宣誓仪式,将整个活动推向了高潮,参会医生们庄严宣誓,洪亮齐整的声音在会场回荡。活动最后环节,对医疗扶贫优秀医务工作者和获奖的参赛选手进行颁奖。(文 杨展凌 徐宁)

编辑:周文进