贵州瓮安:易地安居展新颜 脱贫致富感党恩

2019-01-30 16:04:04|来源:中央广电总台国际在线|编辑:周文进|责编:陈梦楠

  国际在线贵州频道消息:在新中国成立70年之际,也正值新年来临之际,贵州省黔南州瓮安县银盏镇江口坝社区党支部联合瓮安县水库、生态移民局、银盏镇及瓮安县多家单位,在江口坝社区篮球场举办了以“易地安居展新颜 脱贫致富感党恩”为主题的文体活动,丰富社区居民文化生活,在社区弘扬社会主义核心价值观。

贵州瓮安:易地安居展新颜 脱贫致富感党恩

对社区先进人员进行表彰(供图 瓮安县委宣传部)

  活动在快板表演《脱贫致富奔小康》中拉开了帷幕,整场演出有舞蹈、萨克斯演奏、跆拳道、吉他弹唱以及花灯表演等,赢得了在场观众的阵阵掌声。在文艺表演的间隙,社区对社区各类先进人员进行了表彰,树立了良好的模范形象。江口坝社区通过表彰先进,引导社区群众以先进为榜样,为建设美好新家园做出自己的贡献。

  为促进社区群众“搬得出、稳得住、快融入、能致富”,本次活动还开展了专场招聘会,同时,还向社区居民进行政策宣传,接受咨询,受到一致好评。

  瓮安县银盏镇江口坝社区成立于2018年3月,是全县目前最大的易地移民搬迁安置点。社区大多数居民是易地扶贫搬迁、生态移民及拆迁安置的居民,针对移民社区人地生疏、居民陌路等问题,江口坝社区党支部以服务群众为中心,举办文体活动为载体,努力创建文明、和谐、平安社区。(文 钱凯 廖天江)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。