铜仁思南:12.03万亩春茶开采 预计产值达6.2亿元

2019-03-20 11:42:33|来源:中央广电总台国际在线|编辑:孔令娟|责编:葛宁远

  国际在线贵州频道消息:正值三月,春暖花开,随着气温的逐渐回升,在铜仁思南县12.03万亩投产茶园里,漫山遍野的茶树已吐露新芽。3月18日,在思南县合朋溪镇思南国礼有机茶专业合作社生态茶园基地,合作社的技术工人正在对今年新来的采茶工人进行采摘技术要领培训。

铜仁思南:12.03万亩春茶开采 预计产值达6.2亿元

茶树吐露新芽 摄影 刘汉滨

  思南国礼有机茶专业合作社是一家集茶叶生产、研发、加工、销售为一体的民营企业,目前该合作社1800亩茶园已全部投产,按照每亩产茶青25斤,预计能采收春茶2万斤,产值可达300多万元。合作社负责人介绍,今年春季气温较往年偏高,茶园长势好,茶树发芽多。为了保障茶农和采茶工的利益,思南国礼有机茶专业合作社把农户茶青收购价格定为80元每斤,基地茶青收购价格定为30元每斤。

铜仁思南:12.03万亩春茶开采 预计产值达6.2亿元

采摘技术要领培训现场 摄影 张庆慧

  质优的明前茶也是各大茶商追捧的对象,还在采摘阶段就有不少商家前来基地采购。思南县松道艳茶经营部负责人冷艳说:“今年我们的春茶订单比较多,由于天气原因自家的茶园产量不足,所以我来到这个茶园看了一下茶青。他们这个芽头比较饱满,茶青品质达到我们的要求,所以我下了几千斤的订单。”冷艳来到国礼有机茶专业合作社生态茶园基地,与合作社签定了采购订单。

铜仁思南:12.03万亩春茶开采 预计产值达6.2亿元

采摘春茶 摄影 刘汉滨

  据统计,思南县共建设标准化无性系生态茶园面积18.7万亩,无公害茶园16.2万亩,有机茶园面积0.41万亩,投产茶园12.03万亩,建成茶叶园区9个,茶叶专业村23个。全县茶叶企业及合作社83家,加工企业30家,企业自有注册商标16个,辐射带动许家坝、合朋溪、鹦鹉溪等18个乡镇,157个村。“思南晏茶”地理证明商标成功注册。

铜仁思南:12.03万亩春茶开采 预计产值达6.2亿元

采摘现场 摄影 张庆慧

  思南县农业农村局党组成员、思南县茶桑局局长黄大方介绍,今年思南采取“技术人员+基地+企业”的模式派驻25名技术人员定点指导春茶生产工作,从茶园管护、设备检修、资金筹措等方面进行全方位服务,目前全县春茶全面开采,预计春茶产量可达3000吨,实现产值6.2亿元。(文 刘汉滨 张庆慧)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。