贵州各界纪念第72个“世界红十字日”

2019-05-07 16:29:54|来源:中央广电总台国际在线|编辑:杨云|责编:陈梦楠

  国际在线贵州消息(杨云):5月7日,贵州省纪念第72个“世界红十字日”主题活动暨2019年“红十字博爱周”宣传服务活动在贵阳启动,贵州省红十字会转兼职领导、相关理事、红十字工作者、红十字志愿者以及爱心企业代表共600余人参加纪念活动。

贵州各界纪念第72个“世界红十字日”

爱心款物捐赠仪式  摄影  武敏

  本次纪念活动以“爱心相伴‘救’在身边”为主题,将在“红十字博爱周”期间开展“我是红十字人”主题宣誓、红十字知识专题讲座、参与脱贫攻坚红十字志愿服务进农村、应急救护知识进社区、高校志愿者宣传招募、红十字会法暨红十字青少年自救互救知识进校园等系列活动。

贵州各界纪念第72个“世界红十字日”

颁发荣誉证书仪式  摄影 武敏

  贵州省各级红十字会也将围绕统一主题,集中开展丰富多彩、各具特色的宣传服务活动,讲好红十字故事,传播好红十字声音,为全省决战脱贫攻坚、决胜同步小康作出新的更大贡献,献礼新中国70周年华诞。

  启动仪式现场还举行了贵州省红十字会救护培训师资现场开展急救技能演示与培训,贵州省红十字会向9支由高等院校师生和爱心企业职工组建的志愿服务队授旗,贵州省红十字会还接受了两家爱心企业共计6800万元的爱心款物捐赠。

贵州各界纪念第72个“世界红十字日”

急救培训 摄影 武敏

  纪念活动上,贵州省红十字会与滴滴出行联合发起成立的滴滴“红”爱心公益车队将在“红十字博爱周”期间在车辆上系滴滴橙色与红十字会红色相间的专属橙红色丝带,穿梭于贵阳市城区,帮助更多市民。

  据了解,贵州省目前共建有基层红十字服务阵地 222 个、志愿者队伍 329 支、招募注册志愿者 36275 名。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。