贵州省红十字会众筹卖山货 助力贫困人口脱贫

2019-07-12 16:13:16|来源:中央广电总台国际在线|编辑:杨云|责编:陈梦楠

  国际在线贵州消息(杨云): 7月12日,在贵州省红十字会“博爱云”平台上,全国红十字系统第二届众筹扶贫大赛已经持续100天,不断增长的数据显示着点滴爱心力量的汇聚。

  3月20日,由中国红十字会总会主办,中国红十字基金会、京东数字科技承办的全国红十字系统第二届众筹扶贫大赛在北京启动。

  4月2日,贵州省红十字会联合贵州省商务厅、贵州省扶贫办正式启动全国红十字系统第二届众筹扶贫大赛贵州赛区活动。与此同步,贵州省红十字会联合贵州9市州红十字会启动众筹扶贫活动,秉承“消费即扶贫,购买即慈善”的人人可参与的公益理念,推荐贫困地区脱贫带头人带动贫困户参赛,以网络众筹扶贫将特色农产品销售出去,带动贫困户脱贫致富,助力产业扶贫。

  此次大赛采用产品众筹模式,动员全国“博爱家园”项目点、各级红十字会对口扶贫点和易受损地区脱贫带头人带动贫困户参赛,通过“京东众筹”平台将特色农产品销售出去,增加贫困户的经济收入,让他们有尊严地脱贫、可持续地致富。

  此次大赛将考察扶贫带头人及其项目团队公益心、商业意识与资源动员能力,优选团队将给予15万元生计金支持,并为其持续对接外部资源,打造“红品”项目,通过扶贫带头人及其团队带动贫困户持续增收。

  大赛将分为省级赛与全国赛。其中,省级赛分三个赛段,从5月15日开始,由各省红十字会组织,按东、中、西赛区次序进行,各省选拔3个团队参加全国赛;全国赛分线上众筹和现场路演两个环节,线上众筹时间为9月14日至10月8日,10月17日进行现场路演。

  据了解,此次大赛是中国红十字会助力国家脱贫攻坚的又一次实际行动,是全国红十字系统参与精准扶贫系列行动的新开篇、再出发。大赛将在更深程度、更广幅度上集合全国红十字人道力量,辐射各类扶贫工作点和博爱家园项目地,聚焦最易受损人群生计改善,推动“红十字会+扶贫点+农户+农产品+脱贫带头人+互联网公众”的新型扶贫帮困模式深化,帮助贫困地区优质农产品进行品牌传播及消费社群涵养,促进农村经济协作组织发育,创新红十字扶贫攻坚工作,放大博爱家园项目品牌效应。

  目前,贵州赛区已经有序开展,已征集到全省各地的20多种山货上架在“博爱云”上展示展销,产品由竹荪、猕猴桃、赤松茸、黄粑、红薯、刺梨干、茶籽油、香米等。

  “施者栽下善根,受者心怀感恩。每个人微小的付出都会是看得见的扶贫帮助。”贵阳市民王晓认为,随着社交媒体的连通,人与人之间的情感传递路径变得越发直接、简单、高效,通过互联网络来发起的互帮行动,已然成为新媒体时代默认的一种“博爱”方式。

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。