贵州清镇:1至7月旅游人次累计超千万

2019-08-15 17:29:09|来源:中央广电总台国际在线|编辑:杨云|责编:陈梦楠

  国际在线贵州消息:入夏以来,贵州省贵阳市清镇市迎来避暑旅游的旺季,短线游、观光游、生态游等备受青睐。

  在清镇四季贵州极地冒险水世界,惊险的彩虹滑道,刺激的超大海啸池,为前来游玩的游客带来了不一样的消暑体验。

  “从今年6月份景区开园到现在,已接待了近23万人次的游客量,每天的接待量都在6000到8000人次,预计8月底,还将持续上升。”四季贵州极地冒险水世界前厅部经理周曹说。

  据了解,近年来,清镇市积极探索“旅游+”发展路径,着力推进全行业融合发展,进一步发挥四季贵州、时光贵州、寻味贵州、乡愁贵州等旅游产品辐射带动作用,抢抓贵阳市打造世界旅游名城机遇,促进地方特色与科技、旅游、体育等产业融合,大力发展现代旅游业。

  与此同时,清镇还在基础设施建设、城乡品质提升、品牌打造、农业产业结构调整、挖掘生态资源等方面多点发力,迎来了清镇发展的良好势头,旅游业态持续升温。

  据统计,目前清镇拥有国家4A级旅游景区2家。今年1至7月,清镇完成旅游收入91.82亿元,同比增长34.97%,旅游人次达1403.29万人次,同比增长26.72%。(文 王健 王庆美 刘麟)

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。