贵州福泉:山地文艺轻骑兵苗寨汇演鼓舞脱贫斗志

2019-08-25 15:48:31|来源:中央广电总台国际在线|编辑:杨云|责编:石丽敏

贵州福泉:山地文艺轻骑兵苗寨汇演鼓舞脱贫斗志

受表彰的大学生家庭   摄影  韩玮

  国际在线贵州消息(杨云):8月22日,在贵州省黔南州福泉市仙桥乡大花水村,由19个村民小组群众自发组织成立的山地文艺轻骑兵队伍在新寨组举行首场文艺汇演,汇演以群众喜闻乐见的节目鼓舞苗寨群众脱贫斗志,激励苗乡人民脱贫致富。

  汇演当天,福泉市文化馆和市山地文艺轻骑兵总队还前来助力,《苗家就爱新时代》《飞歌醉情怀》等节目均取材于当地苗族群众的真实生活,一经表演就赢得现场观众的阵阵掌声。

  近年来,福泉市“五改五化五引导五教育”等各项扶贫政策举措在仙桥乡落地实施,当地苗族群众的生产生活环境得到极大改善,幸福指数逐步提高,实现了物质生活和精神生活的“双丰收““双提升”。

贵州福泉:山地文艺轻骑兵苗寨汇演鼓舞脱贫斗志

苗族绣娘展示手工艺品   摄影  易菲

  汇演前,仙桥乡还对大花水村第三季度获得“美丽村寨”称号的五个村组颁发了流动红旗,对2019年大花水村被各级各类本科、专科录取的大学生及优秀中小学生进行了表彰,并为受到表彰的学生们发放了纪念品和购书卡。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。