贵州9个项目入围全国红十字系统第二届众筹扶贫大赛

2019-08-26 13:41:23|来源:中央广电总台国际在线|编辑:杨云|责编:陈梦楠

  国际在线贵州消息(杨云):8月26日,由贵州省红十字会、贵州省商务厅、贵州省扶贫办共同举办的全国红十字系统第二届众筹扶贫大赛贵州省级赛圆满落幕。

  据贵州省红十字会介绍,本次线上众筹期间累计红心2343.5万颗,带动57万余人参与,筹款金额达49万余元。随着专家组对20个众筹成功的参赛项目分别根据众筹金额、红心数量、众筹人次、公益性、资源动员以及众筹项目评价等6个指标进行综合评审,共评选出9个精品项目和11个优秀项目。

  贵州亮欢寨餐饮娱乐管理有限公司的亮欢寨红酸汤、湄潭县岩孔坝百花蜂蜜养殖专业合作社的翠芽蜜、道真自治县希奇特色食品开发有限公司的灰豆腐果等等9个精品项目将代表贵州参加全国赛,贵州绿色农业开发有限公司的蕃鳌山茶油、施秉县舞水云台旅游商品开发有限公司的苗绣手工艺品、遵义市业源种养殖专业合作社的绿壳鸡蛋等11个参赛项目获得优秀项目,蕃鳌山茶油、苗绣手工艺品、绿壳鸡蛋3个项目将作为全国赛的备选项目,在其他项目因故空出或组委会临时增加名额时依次递补。

  本次众筹大赛贵州省级赛自今年3月启动以来,贵州省各级红十字会积极动员对口帮扶点、红十字“博爱家园”项目点、贫困县和易受损地区脱贫带头人,带动贫困户积极参赛,吸引了72个参赛团队报名。通过严格的样品审核和线上网页注册审核,最终有35个项目的产品成功上线参与众筹,产品涵盖了茶叶、粮油、蔬果、禽蛋、手工艺品等。“消费即扶贫,购买即公益”,通过网络众筹带动社会公众,以网购便捷方式参与公益活动,推动贫困地区特色农产品销售,让贫困户增收受益,持续实现脱贫目标。与此同时,为做好全国赛推荐选拔工作,贵州省红十字会成立了工作领导小组,并下设办公室,负责贵州省级赛前期筹备、宣传、评审等各项工作。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。