贵州省红十字会携手爱心企业赴黎平开展帮扶捐赠

2019-09-05 16:09:07|来源:中央广电总台国际在线|编辑:周文进|责编:李玥

  国际在线贵州消息(杨云):9月2日,贵州省红十字会携手贵州科伦医药贸易有限公司赴贵州省黔东南州黎平县中潮镇兴隆村开展产业扶贫项目调研暨参与脱贫攻坚爱心善款捐赠活动。捐赠现场,贵州省红十字会向黎平县捐赠135万元用于支持该县脱贫攻坚工作,其中贵州科伦医药贸易有限公司捐赠40万元用于兴隆村发展蛋鸡养殖项目。

  贵州省红十字会十分重视帮扶工作,为助力黎平县今年顺利实现脱贫摘帽,贵州省红十字会两次召开执委会,专题研究部署关于下拨黎平县脱贫攻坚帮扶资金事宜,决定拨付135万元用于支持中潮镇上黄村、兴隆村2个产业帮扶项目和县红会自身帮扶村的项目等。其中,贵州科伦医药贸易有限公司向兴隆村捐赠40万元用于发展蛋鸡养殖项目。

贵州省红十字会携手爱心企业赴黎平开展帮扶捐赠

捐赠仪式  供图  贵州省红十字会

  兴隆村属三类贫困村,全村辖10个村民小组,共有389户1761人,其中贫困户121户475人。蛋鸡养殖项目落地后,预计每年可盈利约160万元,惠及兴隆村76户291人贫困户边缘户。

  “打好打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会的一项重大使命,是践行‘不忘初心、牢记使命’主题教育的具体体现,希望更多像贵州科伦医药贸易有限公司一样有社会责任感的优秀企业,心系贫困地区,积极参与到全省的脱贫攻坚工作中来,汇集社会各界力量打赢脱贫攻坚这场输不起的硬仗。”贵州省红十字会党组成员、副会长、同步小康驻村工作队队长何淑平呼吁。

  “如今是全省决战决胜脱贫攻坚的关键时期,科伦作为本土企业,有责任和义务为脱贫攻坚加油助力,尽己所能贡献出一份力量。”贵州科伦医药贸易有限公司市场准入总监黄俊说。

  “我们将严格按照项目资金管理要求,公平、公开、公正使用好项目资金,增强群众的参与度、监督力,发挥捐赠资金的最大效益,让全村群众真正受益,助力全县减贫摘帽目标的完成。”兴隆村党支部书记龙光先表示。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。