六盘水市水城县卫生健康局携手七家企业开展捐赠活动

2019-09-10 18:06:39|来源:中央广电总台国际在线|编辑:杨云|责编:石丽敏

  国际在线贵州消息:9月8日上午,六盘水市水城县卫生健康局携手七家企业走进陡箐镇开展捐赠活动,为陡箐镇捐款88.8万元以及价值7万元的物资。

  据了解,陡箐镇辖9个村居,162个村民组,总人口共11791户45997人。建档立卡贫困户3812户15682人,截至2018年底,全镇共脱贫2453户10822人。现行标准下还有贫困人口1359户4860人,贫困发生率11.38.%(按2014年农业户籍人口计算)。全镇深度贫困村5个(沙坝、花地、新发、窑上、马场),一般贫困村5个(土发、阿佐、木果、石头寨、以那),非贫困村5个(陡箐、夹岩、苏家寨、波浪、阿倮),出列村1个(冷坝)。

  水城县卫生健康局作为陡箐镇轮战牵头单位,按照水城县委县政府和脱贫攻坚指挥部的安排部署抽调单位70%的职工共计78人到陡箐镇的9个村开展脱贫攻坚工作,于7月8日全部到达轮战村开展脱贫攻坚工作,尽锐出战,队员全部包组包户,责任到人,一包到底,对照“两不愁三保障”脱贫标准和国家评估验收标准,扎实开展“一达标两不愁三保障”问题排查整改,易地扶贫搬迁问题排查整改、基础信息精准问题排查整改、群众满意度提升工作、一户一袋资料的收集排查整改及地质灾害防治工作。

  此次活动由水城县卫生健康局向七家医药企业发起扶贫捐款倡议,为陡箐镇脱贫攻坚解决“最后一公里”问题。9月8日上午,水城县卫生健康局召开了驻陡箐镇脱贫攻坚献爱心活动座谈会。

六盘水市水城县卫生健康局携手七家企业开展捐赠活动

座谈会现场 摄影 雷梅

  座谈会上,水城县卫生健康局向各家企业提出了扶贫捐款倡议书,希望各企业积极参与扶贫助困活动,伸援手,献爱心,送温暖,用实际行动支持陡箐镇发展经济,帮助贫困群众增收致富,改善生活条件,助推脱贫攻坚,实现2019年顺利脱贫摘帽,与全国同步实现小康。其中,贵州虹博科技发展有限公司捐款40万元、六盘水三特医药有限责任公司捐款10万元以及提供贫困人员就业岗位、贵州中鑫医药有限公司捐款8.8万元,贵州国泰医药有限公司捐款10万元,上药控股六盘水有限公司捐款20万元、贵州省医药(集团)有限责任公司捐赠4万元物资、贵州富华药品销售有限公司捐赠3万元物资。

  陡箐镇镇长承诺,善款将全部用于帮助陡箐镇贫困群众发展生产、购买生活设施、扶老助残、助医助学等,资金的使用情况将接受企业家和纪检部门的监督,并且将实时反馈使用情况。(文 葛泽敏 雷梅)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。