国家专家组对水城县国家慢性病防控示范区调研并评估

2019-09-17 17:01:46|来源:中央广电总台国际在线|编辑:周文进|责编:陈梦楠

  国际在线贵州消息:9月11日,国家卫生健康委组织专家组赴贵州水城县调研创建国家慢性病综合防控示范区工作,在查阅电子资料、现场调研健康酒店、健康食堂、健康示范单位、医疗卫生机构等单位后,在县委党校一楼召开评估会议。

  贵州省卫生健康委陪同人员、六盘水市卫生健康局陪同人员、水城县人民政府副县长王旭出席会议。县政府办、县卫生健康局、发耳镇、双水街道办事处、县教育局、县文体广电旅游局、县市场监管局等创建国家慢性病综合防控示范区成员单位主要负责人参加会议。

  在观看水城县创建国家慢性病综合防控示范区工作纪实片后,中国疾病预防控制中心慢病中心教授王临虹代表专家组反馈了评估建议,县人民政府副县长王旭汇报水城县创建国家慢性病综合防控示范区工作开展情况并作表态发言。

  国家专家组对水城县国家慢性病防控示范区调研并评估

  评估会现场  摄影  雷梅

  专家组要求,一是水城县要强化政府督导责任,进一步细化各部门职责,将创建国家慢性病综合防控示范区工作切实纳入当地经济社会发展规划,完善慢性病防控常态化工作机制;将建设优先发展的策略融入辖区内公共卫生制度制定和实施,融入各部门日常工作,建立完善的定期督查、激励机制,形成示范区建设合力。在促进城乡慢性病防控工作可持续发展方面,要加强推进,为健康水城行动做出新的贡献。二是提升区域医疗卫生基础建设和服务能力,加强县域医共体公共卫生职能和指导能力,完善信息平台建设,促进医疗卫生和相关部门信息共享,形成横向和纵向互联互通,加强数据的分析和利用,利用数据和评判,为慢性病防控政策提供服务,为推进慢性病防控措施提供科学依据。三是注重总结和提炼,将有效经验和做法转化为常规工作和制度建设,把慢性病防控工作做细、做实,结合经济社会发展和群众需求来探索慢性病防控创新模式,提升慢性病防控示范区建设水平和服务质量以及老百姓的获得感。

  县人民政府副县长王旭表态,水城县将以此次调研为契机,找准问题短板,找准慢性病综合防控示范区创建的难点、亮点,进一步落实好专家组提出的意见建议,在专家组的指导下,下一步将加大对慢性病综合防控示范区的创建支持力度,完善好后续相关工作,大力提高水城县慢性病综合防控示范区工作创建水平。(文 朱家艳  雷梅)

图片默认标题_fororder_58dfb5b8976df19f4ac7b7847ac1807

社会图片

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。