分享

贵州紫云:充实脱贫力量 决战脱贫攻坚
中央广电总台国际在线  2020-05-11 11:23:13

  国际在线贵州消息(杨云):当前脱贫攻坚进入总攻的关键阶段,贵州省安顺市紫云自治县作为安顺市唯一的深度贫困县,至今仍有21个深度贫困村未脱贫。为此,5月以来,在贵州省“冲刺90天打赢歼灭战”的决胜时期,紫云自治县再下沉134名干部到未脱贫村及脱贫攻坚力量较薄弱的村庄,参与“冲刺90天打赢歼灭战”行动。

  为让增派下沉干部尽快熟悉基层扶贫工作,紫云自治县对此次选派下沉的干部进行集中培训,培训内容为“两不愁三保障”政策、省、市挂牌督战涉及村级工作,省、市抓党建促脱贫攻坚挂牌督战工作和受访能力提升、产业革命“八要素”、第一书记(驻村干部、网格长、村“两委”干部履行职责要点)、“一任务两要点三清单”等。

  此前,紫云自治县已选派1220名县直机关干部,作为同步小康驻村干部或网格长到村开展扶贫工作。为继续增加决战决胜脱贫力量到村开展扶贫工作,紫云自治县按照总下沉人数不低于在编在岗总人数的70%,此次从县直机关选派出134名政治素质好、事业心和责任感强、工作能力突出的干部下沉到村组,以进一步发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

编辑:杨云