贵州省红十字会累计接收捐赠款物4841.26万元

2020-02-05 13:02:40|来源:中央广电总台国际在线|编辑:杨云|责编:李佳艺

  国际在线贵州消息(杨云):2月4日,贵州省农村信用社联合社、贵州信合公益基金会向贵州省红十字会捐赠1050万元,海南普利制药股份有限公司捐赠价值91.344万元的注射用阿奇霉素10560支,山西振东制药股份有限公司捐赠价值48万元的复方苦参注射液15000支,用于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。贵州省人大常委会副主任、省红十字会会长、省疫情防控领导小组副组长、物资保障组组长何力出席仪式并向捐赠方颁发证书及牌匾。

  贵州省农村信用社联合社、贵州信合公益基金会捐赠的1050万元捐款将用于采购疫情防控所需物资,支持威宁、纳雍、榕江、从江、晴隆、紫云、沿河、望谟、赫章等9个深度贫困县以及织金、水城、七星关等3个剩余贫困人口超过1万人的县(区)开展疫情防控工作。

  海南普利制药股份有限公司、山西振东制药股份有限公司所捐赠的药品,贵州省红十字会按照贵州省防疫工作要求报省疫情防控领导小组物资保障组。海南普利制药股份有限公司捐赠的注射用阿奇霉素,已根据捐赠方意愿和贵州省疫情防控领导小组物资保障组分配意见,分发到贵州省内28家定点救治医院,用于支持贵州新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。山西振东制药股份有限公司捐赠的复方苦参注射液,全部物资抵达贵阳后将按照捐赠方意愿进行分配发放。

  “贵州省农村信用社联合社将在保证金融服务渠道持续畅通的同时,主动加大疫情防控金融支持,为贵州坚决打赢疫情防控阻击战作出有力贡献。”贵州省农村信用社联合社党委书记、理事长蔡湘表示。

  “疫情就是动员令。”贵州省红十字会党组书记、常务副会长尹秋莲表示:“贵州省红十字会在贵州省疫情防控领导小组和物资保障组的领导下一定抓好项目执行,用好每一分善款,及时反馈项目进展和向社会公示资金使用情况。”

  目前,贵州省红十字会累计接收捐赠款物4841.26万元,其中资金1294.56万元,物资价值3546.7万元。累计支出社会捐赠款物3610.1万元,其中资金243.94万元(未包含贵州省信合公益基金会捐赠1050万元),物资价值3366.16万元。

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。