贵州驰援武汉护士张壹涵元宵节向家乡报平安

2020-02-10 10:16:50|来源:中央广电总台国际在线|编辑:周文进|责编:石丽敏

习水驰援武汉医护人员张壹涵从武汉向家乡父老发回祝福

  国际在线贵州消息:2月8日,贵州省遵义市习水县人民医院驰援湖北护士张壹涵,抽空在微信群里给习水的亲人报了声平安,并向家乡父老送上元宵节的祝福。祝福之余,张壹涵表示,自己一切安好,她还提醒家乡父老要勤洗手、多通风、戴口罩、少走动。

  张壹涵是习水县人民医院重症监护室护士,2016年参加工作,并一直在ICU从事护理工作。2月2日,“90后”的张壹涵独自做出一个决定,向医院递交了入党申请书,并在驰援湖北的请战书上签下了自己的名字。

  截至2020年2月4日,习水县人民医院一共收到102份请战书,其中包括62名党员,18名入党积极分子,44名干部职工。2月4日凌晨1点,在接到上级部门关于组派护理专业医疗队援助湖北应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的通知后,张壹涵毅然奔赴前线。

  “保证完成任务,平安归来!”在县医院举行的简单的出征仪式上,她说。得知张壹涵要上前线,母亲发来信息:“儿行千里母担忧,霜妹,你要上前线的愿望终于实现了,一定要保护好自己,爸妈为你加油!为武汉加油!”

  据护理部和ICU护士长介绍,张壹涵工作能力非常强,熟练掌握ICU工作的各项流程,专门负责科室教学和全院专科培训操作,在工作之余自主进修静疗专科和picc技术并运用在科室工作实践中。

  张壹涵说过:“如果这次疫情防控工作需要我,我会毫不犹豫地冲锋上阵。”(文 夏佛珍 )

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。