贵州紫云:板当镇不负春光 抢抓时机推动坝区产业发展

2020-03-12 16:29:33|来源:中央广电总台国际在线|编辑:周文进|责编:陈梦楠

  国际在线贵州消息:近日,在安顺市紫云自治县板当镇,田间地头,村民们忙着打窝、施肥、放种、盖土,一片繁忙景象。

  “春耕不可耽误。”板当镇硐口村支书吴应超介绍,目前,村里正有序引导工人分散上工,加快蔬菜春耕备耕工作。

  吴应超介绍,目前,板当镇硐口村流集中流转坝区土地1026亩,发展种植小白菜260亩,种植莲花白400亩,种植红心红薯1000亩,种植红辣椒400亩,蓝莓产业5000余亩,农户自发种植薏仁米1500余亩,大棚建设食用菌种植60余亩,生态鸡养殖大棚10个,规模45亩。

  板当镇尅混村也抓住500亩坝区建设机遇,建成育苗大棚20个,占地4800平方米,种植莲花白400亩、田荞200亩、紫花苜蓿50亩、西瓜30亩、鱼塘15亩养殖泥鳅、蜂糖李5万株,动员群众积极发展,共投入生产用工3000余人次,每人次平均工资100元,利益联结覆盖全村贫困户307户1427人。

  同时,为保证产销畅通,板当镇通过镇级平台公司,对接16个村级公司、16个种植养殖村社和1个农民专业合作社,统筹组织推进各产业的发展,镇级平台公司负责农产品的营销及向上对接工作。

  此外,板当镇所有产业项目收益资金将均按照“721”的比例由合作社统一分配,其中:产业收益金的70%受益对象为未脱贫贫困户,由村委会据实对参与村级公益岗位就业的贫困户考核后,以“一卡通”方式兑现到户;20%受益对象为村集体(村委会),作为村集体经济壮大收入,用于村级公益事业开支、村务开支、村级项目资产维护、村委会研判有助于脱贫攻坚工作推进的其它支出等;10%受益对象为参与产业生产环节务工的贫困户和参与产业订单合作的贫困户的二次劳务奖补,具体分配标准由村委会合理议定,以“一卡通”方式兑现到户。(文 陈胤帆)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。