仁怀市2020年第一次扶贫开发领导小组会议召开

2020-03-25 16:50:18|来源:中央广电总台国际在线|编辑:周文进|责编:程茜

  国际在线贵州消息:3月23日,贵州省仁怀市召开2020年第一次扶贫开发领导小组会议,听取近期脱贫攻坚工作情况汇报,安排部署下步工作。

  遵义市委常委、仁怀市委书记黄兴文主持会议并讲话,市委副书记李远,市领导冉拥军、李锋、郭浪、胡杰、王正林、郭亮、焦林、王远强参加会议。

  会议指出,今年是全面建成小康社会的收官之年,各乡镇(街道)、各部门要高质量打赢脱贫攻坚战、巩固脱贫成果防止返贫,要统筹抓好经济社会运行、推动经济社会高质量发展,确保脱贫攻坚战圆满收官,确保农村同步全面建成小康社会。

  会议强调,各乡镇(街道)、各部门要持续巩固脱贫成效,按照“成效考核即将启动,不因疫情而降低标准”的要求,制定方案、细化举措、倒排工期,确保各项脱贫举措落地见效;要坚持战区责任制,加强对驻村扶贫工作组及驻村干部的管理,坚持常态化督导;要深入推进扶贫项目资金绩效管理,压实项目建设主体责任,统筹用好扶贫资金。

  会议强调,各乡镇(街道)、各部门要抓好脱贫攻坚扫尾清零,进一步查漏补缺,到户到人全面开展问题排查,找出短板弱项,实施扫尾清零攻坚行动,切实提升脱贫质量,提高群众对扶贫工作的认可度;要纵深推进农村产业革命,认真践行“五步工作法”,落实“坝长”抓“坝区”责任制,坚持以产业“提质增效、助农增收”;要深入推进农产品流通体制改革,大力推广“龙头企业+合作社+农户”组织方式,加快实现传统产业向现代化农业迈进;要坚定信心、履职尽责,努力克服新冠肺炎疫情影响,夺取脱贫攻坚战全面胜利,确保脱贫成效经得起历史和人民检验。(文 甘宗炯 罗爽)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。