贵州贵定:茶歌荡漾春风里

2020-04-05 15:02:49|来源:中央广电总台国际在线|编辑:杨云|责编:李玥

  国际在线贵州消息(杨云):芳菲四月无限春。在贵州省黔南州贵定县,11万亩春茶开采。当地茶农、茶企抢农时,采摘新茶。

  4月3日,在贵定县昌明镇旧治渔洞山茶场,茶垄沿着山脊蜿蜒延伸,茶园春色一望无边,采茶小调荡漾在春风里。在满眼新绿间,百余名茶农背着小竹篓分散各处,手指在茶树枝叶间灵巧挥舞,一捏一提一放,一个个翠绿茶芽便落入竹篓中。

  在外务工多年的李明芳,今年成为采茶工人队伍中的一员,伴随着贵定农村产业革命的推进,茶产业的发展为贵定农村创造了更多就业机会,在家门口就业成为李明芳等农民工的新选择。

  在茶山务工多年的杨朝艳是采茶老把式了,寻着今年的茶香,她早早地上山开始采摘。

  “茶不等人,我们已经开采一个星期了。”杨朝艳说,“一天可以采两斤多茶青,收入有100多元。”

  收获的茶青,会及时送到加工厂处理。在贵定县懿峰茶叶有限公司的生产车间,制茶工人不停地翻炒茶青。经过一道道工序,鲜嫩的茶青变成了香味馥郁的茶。

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。