安顺关岭:深化教育综合改革 努力办好人民满意的教育
来源:中央广电总台国际在线  |  2021-10-13 16:03:48

  国际在线贵州报道:自党史学习教育开展以来,安顺市关岭县着力推动“我为群众办实事”落地见效,在提升人民群众幸福感、获得感上展现新作为。今年,关岭县新建、改扩建中小学3所,改造公办幼儿园1所,完善校园基础配套设施4所,持续优化全县教育资源配置,改善办学条件,推动关岭教育高质量发展。

  2017年以来,关岭县教育工作紧紧围绕“强布局、强基础,促改革、提质量”的工作思路,深入实施教育“新两基”工程,着力改善办学条件,优化学校布局调整,深化教育综合改革,促进学校内涵式持续健康发展。全县各级各类学校办学条件大幅改善,教育教学质量全面提升,义务教育基本均衡成果得到全面巩固提升。

  为实施科教兴县战略,关岭县大力支持民办教育的发展,鼓励民办教育走新路、创成绩,与公办学校一样,享受学生营养膳食计划、生均公用经费等国家优惠政策。(文 张茂堂)

编辑:罗淼
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市