要闻       |       城市远洋       |       原创      |       视频             直观中国       |      老外在贵州       |       热点专题       |      Hi,贵州!     
贵州紫云:就近务工让搬迁群众吃下“定心丸”
2020-05-13 11:32:23来源:中央广电总台国际在线编辑:杨云责编:李佳艺

  国际在线贵州消息:近日,为打赢打好脱贫攻坚战,促进易地扶贫搬迁劳动力就业创业,贵州省安顺市紫云自治县云岭街道通过强化就业培训、组织外出务工、上门进行就业岗位推荐、就近务工等方式,拓宽就业渠道,全力促进搬迁户实现“一户一人以上”就业目标。

  在接到安顺市紫云县猫营镇狗场村菜场急需工人的消息后,紫云县云岭街道城东社区第一时间推送相关务工信息,利用小喇叭、工作人员入户等方式进行大面积宣传,并组织80余名群众统一乘车外出猫营镇狗场村菜场务工,务工结束后社区统一组织乘车返回城东社区,再由社区干部对务工人员当天的工资进行日结算。

  城东社区居民王小二说,“感谢政府给我们提供的就近就业机会,今年的情况比较特殊,外出务工艰难,我没有文凭、年纪又有点大了,很难找到就业岗位。搬迁后我们的住房是安全了,但每天只有支出,没有收入,日子过得心里发慌,现在有事情干,像吃了‘定心丸’,心里踏实多了,我要通过自己的努力过上好日子。”

  截至目前,云岭街道城东社区已组织3批群众就近务工,务工人员达250人次。(文 龙定飞 狄凯)  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。