要闻       |       城市远洋       |       原创      |       视频             直观中国       |      老外在贵州       |       热点专题       |      Hi,贵州!     
贵州遵义:脱贫攻坚主题电影《筑梦之路》举行开机仪式
2020-06-14 19:10:12来源:中央广电总台国际在线编辑:周文进责编:冯钰颖

      国际在线贵州消息:6月13日上午,由《亮剑》制片人、著名导演赵浚凯执导,以全国劳动模范、贵州省人大代表、遵义市汇川区团泽镇大坎村党支部书记张明富为原型的贵州脱贫攻坚主题电影《筑梦之路》(暂定名)在遵义市汇川区团泽镇大坎村开机。

贵州遵义:脱贫攻坚主题电影《筑梦之路》举行开机仪式

开机仪式现场 摄影 胡大方

    电影《筑梦之路》,讲述了在党的领导下,男主人公张明富走出贫穷的凉风沟,外出打工致富后不忘乡亲,又回到穷山沟艰苦创业20余年,带领乡亲共同致富的感人故事,反映了贵州全力以赴,打赢脱贫攻坚战的信心和决心。

  据介绍,《筑梦之路》导演赵浚凯是中国著名影视导演,拍摄的影视作品有《亮剑》、《羊城暗哨》、《武工队传奇》等,其代表作赢得了大众与业界肯定。该片还邀请到了众多优秀演员参演:如黑子(张永刚)、孙晓伦、张润等,他们均参演过多部著名电影和电视剧,是深受观众喜爱的实力派演员。

  据悉,电影《筑梦之路》是由贵州省委宣传部、省扶贫办、民盟贵州省委、民革贵州省委、省文联等作为指导单位,贵州省总工会、遵义市委宣传部、遵义市总工会、汇川区委宣传部、汇川区总工会、贵州宏遨文化传媒有限公司联合摄制。贵州省委宣传部已将该片列为贵州省脱贫攻坚宣传战文艺创作重点项目,该片剧组已在革命老区遵义、林城贵阳等地完成取景工作。

  贵州省委宣传部、省人大常委会办公厅、省总工会、省青年联合会、民盟贵州省委、民革贵州省委相关部门负责人,以及遵义市、汇川区有关单位负责人和电影《筑梦之路》主创团队参加开机仪式。(文 邓彦)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。