要闻       |       城市远洋       |       原创      |       视频             直观中国       |      老外在贵州       |       热点专题       |      Hi,贵州!     
贵州:脱贫攻坚主题电影《筑梦之路》杀青
2020-06-29 10:21:46来源:中央广电总台国际在线编辑:周文进责编:李佳艺

  国际在线贵州消息:6月28日,随着最后一个镜头拍摄完毕,以全国劳动模范、贵州省人大代表、贵州省遵义市汇川区团泽镇大坎村党支部书记张明富为原型的贵州脱贫攻坚主题电影《筑梦之路》(暂定名)顺利杀青。贵州省总工会党组成员、经审委主任林世荣出席杀青仪式并宣布电影杀青,贵州省人大常委会原副主任顾久出席并讲话,民革贵州省委专职副主委、一级巡视员尹晓芬出席,贵州省总工会副主席刘吉主持杀青仪式。

图片默认标题_fororder_杀青

出席杀青仪式领导与主创团队及演职人员合影 摄影 韦佳栩

  电影《筑梦之路》讲述了在党的领导下,男主人公张明富走出贫穷的凉风沟,外出打工致富后不忘乡亲,又回到穷山沟艰苦创业20余年,带领乡亲共同致富奔小康的感人故事,反映了贵州决战决胜脱贫攻坚、全面同步小康的翻天覆地的历史巨变;弘扬了劳模精神、劳动精神和新时代贵州精神;展示了在党中央的坚强领导下,贵州人民特别是以张明富为代表的劳模先进人物团结奋进,拼搏创新,苦干实干,在脱贫攻坚伟大战役中,在实现“两个一百年”奋斗目标、中华民族伟大复兴的中国梦中所做出的艰苦卓绝的努力和贡献。

  据悉,电影《筑梦之路》接下来将进入为期三个月的后期制作阶段,预计在年末上线与观众见面。

  贵州省扶贫办、贵州省文艺评论家协会、贵州省遵义市总工会、贵州省贵阳市花溪区委宣传部、贵州省遵义市汇川区总工会和电影拍摄团队、出品方负责人,全国劳模、贵州梦润实业集团股份有限公司董事长张明富,全国五一劳动奖章获得者、贵州花溪农村商业银行党委书记、董事长吴勇等参加杀青仪式。(文 韦佳栩)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。