要闻       |       城市远洋       |       原创      |       视频             直观中国       |      老外在贵州       |       热点专题       |      Hi,贵州!     
贵州遵义:撕掉贫困标签 资源赋能发展
2020-06-30 15:26:48来源:中央广电总台国际在线编辑:周文进责编:李佳艺

  国际在线贵州报道:6月29日,贵州省“脱贫攻坚看遵义” 县(区、市)专场新闻发布会举行。贵州省遵义市习水县县长陈钊、务川自治县县长肖扬以“突围破困:资源赋能天地宽”为主题,分别介绍了两地在全力打赢脱贫攻坚战中取得的经验与成果。

  面对“贫困标签”,习水县委、县政府,制定了“十面合围治十穷”脱贫路径,探索走出一条扶贫、减贫、脱贫之路。

  2018年,习水摘掉了贫困县帽子;2019年,习水县彻底撕掉了贫困标签,获全省脱贫攻坚先进党组织称号。扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,聚焦主责主业,继续务农重本大兴山地特色产业,工业强县推进酒旅并举战略,紧扣突出问题精准施策,坚持产业就业双业并行。

  务川自治县委、县政府严格按照“决不让一个少数民族、一个地区掉队”的指示精神,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,扶志扶智变思想、务实担当强作风、发奋图强补短板等,综合实力均实现历史性突破。与此同时,务川自治县推进“文旅产业化”,做好传承保护,围绕“全域化”“井喷式”“高品质”三个目标,悉心打造“仡佬之源·乐活务川”文旅品牌。

  务川自治县正处于全力巩固脱贫攻坚成效的新起点,脱贫成果实现了巩固提升,着力把务川打造成贵州花椒产业大县、黔渝康养休闲胜地、西部资源工业强县等。(文  赵婧耘)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。