要闻       |       城市远洋       |       原创      |       视频             直观中国       |      老外在贵州       |       热点专题       |      Hi,贵州!     
贵州毕节:影院重启 “税力量”保驾护航
2020-07-23 11:38:49来源:中央广电总台国际在线编辑:周文进责编:李佳艺

  国际在线贵州消息:7月16日,国家电影局发布通知,低风险地区在电影院各项防控措施有效落实到位的情况下,可于7月20日有序恢复开放营业。对此,毕节税务部门积极为辖区内电影院送政策、送服务,为影院重启保驾护航。

  “我们影院在此之前一直处于停业状态,可房租、人工还需照常支付,生存压力非常大,现在国家电影局已下发通知可以在疫情防控常态化条件下有序恢复开放电影院,我们也正在为恢复营业做准备,加之今年税务部门为我们减免了一整年的增值税,为我们复工复产注入了一剂‘强心剂’。”毕节悦影绘影院有限公司会计秦亮说。

图片默认标题_fororder_工作人员在对剧场进行消毒  摄影  郑婷

工作人员在对剧场进行消毒  摄影  郑婷

  近日,财政部、税务总局联合发布《关于电影等行业税费支持政策的公告》,自2020年1月1日至2020年12月31日,对纳税人提供电影放映服务取得的收入免征增值税等相关税收优惠政策。政策出台后,毕节市税务部门立刻针对电影放映行业开展宣传辅导,及时为符合政策减免的企业详细解读政策内容和适用情况,确保企业应享尽享,帮助企业生存发展积蓄力量。

  “这次的优惠政策对我们影院来说真的是雪中送炭啊,不仅减轻了我们的负担,还大大提振了我们复工复产的信心,现在我们已经开始恢复营业了,相信不久的将来电影院又会恢复到疫情前的状态。”贵州星空影业有限公司毕节亚泰花园影城财务负责人曾燕琼说道。

  新冠肺炎疫情发生后,毕节市税务部门及时建立减税降费台账,积极通过短信、电话及税企交流群等多种渠道向企业推送支持疫情防控有关税收优惠政策,不断加强后续数据管理,确保纳税人应知尽知、应享尽享,不断提升纳税人获得感、满意度。

  “在以后的工作中,我们将继续从纳税人的需求出发,以及时有效的税费优惠政策、优质温暖的服务举措给企业带去温暖的税收温度,帮助企业解决燃眉之急,为助力企业复工复产提供更加强大的税务力量。”毕节市税务局党委书记、局长罗玉平说。(文 郑婷)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。