要闻       |       城市远洋       |       原创      |       视频             直观中国       |      老外在贵州       |       热点专题       |      Hi,贵州!     
贵州贞丰退伍军人曹子全:致富不忘家乡人 敢打敢拼产业兴
2020-07-31 19:40:39来源:中央广电总台国际在线编辑:周文进责编:李佳艺

  国际在线贵州报道:贵州省黔西南州贞丰县龙兴街道平坝村党支部书记曹子全是一名退伍军人,担任村党支部书记以来,他积极带领村两委和全村党员干部群众发展产业增收致富,创建新农村建设示范村,以坚韧不拔的意志和雷厉风行的工作作风,诠释了“退伍不褪色、退役不退志”的军人本色。

  退役后的曹子全凭着自己的一技之长从事交通运输业,收入高,日子也过得有滋有味。“一个人富不算富,大家富起来才是富,作为一个共产党员,该体现自己的人生价值。”2014年,曹子全决定把多年为自己“创收”的车辆变卖,加入到村干部行列,全身心投入家乡建设。

  坪坝村现有12个村民小组,794户3665人,贫困人口98户412人,计划2020年全部脱贫。为如期完成脱贫攻坚任务,曹子全与村支两委经过调查分析,多方考察后决定发展石榴、食用菌和薏仁米等特色种植产业,带动群众脱贫致富。

  “2017年,我们从云南引进石榴,还有600多亩茶业产业,3000多亩薏仁米,未来还计划种植200亩食用菌。”曹子全说。

  曹子全一直以严谨的工作作风要求自己,时刻把村两委班子及党员队伍建设作为一项重要工程来抓,从不松懈,他认真负责,敢打敢拼的工作作风得到了村两委班子和群众的认可。

  “曹支书是退伍军人又是党员,做什么事都是冲锋在前,他来了以后,村里发生了很大改变,大家很认可他的能力。”龙兴街道平坝村村委会主任石德刚说。

  目前,坪坝村种植石榴1100亩,紫薯500多亩,食用菌200余亩,薏仁米3500亩,多产并进的发展态势让平坝村群众脱贫致富充满希望。

  “下一步我们将做好产业发展和农产品销售方面的工作,带动群众增收致富。同时,充分发挥党员干部的示范作用,抓好党建,做好支部建设,把各项工作继续进一步推进,实现乡村振兴。”曹子全说。(文 王聂 文光香)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。