要闻       |       城市远洋       |       原创      |       视频             直观中国       |      老外在贵州       |       热点专题       |      Hi,贵州!     
贵州贵阳:唱响“山地贵爽” 助力“黔货出山”
2020-08-01 18:25:55来源:中央广电总台国际在线编辑:周文进责编:宋姝君

  国际在线贵州消息:7月31日下午,贵阳市农业农垦投资发展集团在国际会议中心举办了“山地贵爽”品牌发布会。此次发布会旨在以品牌引领贵州蔬菜和贵州绿色农产品,提高蔬菜产业市场竞争力,唱响“山地贵爽”品牌,助力“黔货出山”。

  贵阳市农投集团作为贵阳市属国有企业,通过自建、共建、订单带动等方式,累计投入资金32亿元,在贵阳市建设2.5万亩高标准蔬菜保供基地的同时,还在威宁、榕江、晴隆等“9+3”县(区),长顺、印江等贵阳市对口帮扶县及平坝、惠水等发展蔬菜(食用菌)基地50万亩,种植品种主要包括茄果类、叶菜类、瓜类、豆类、食用菌类等五大类。发布会现场与威宁、榕江、清镇三大蔬菜基地及物流园、惠民生鲜进行了连线采访直播。连线中,威宁蔬菜基地的一名农户表示:“感谢农投集团,蔬菜基地让我们能在家门口就业,农产品收入提高,生活也越来越好。”

  “在经济全球化时代,品牌是企业和国家竞争力的综合体现。农产品的品牌化是‘食安中国、生态中国、品牌中国’的必由之路,也是增强农产品市场竞争力的必然选择。”市农投集团党委书记、董事长唐樾介绍道,市农投集团产业规模化发展离不开品牌化运营,“山地贵爽”是依托市农投集团50万亩蔬菜基地及蔬菜全产业链优势,倾力打造的绿色生态农产品品牌,包括鲜菜、净菜、休闲食品、酱腌菜四大产品系列,极大地促进了农民增收和推动农业规模化发展。

  “农产品拥有了品牌,就拥有了市场认知度、忠诚度、美誉度,就能深深地根植于消费者的记忆当中。贵阳市农投集团‘山地贵爽’品牌的发布,标志着我市农业产业化发展又迈出关键一步,进入一个崭新阶段。”贵阳市委副秘书长、市农业农村局党委书记、局长田胜松介绍道,下一步将以打造“山地贵爽”品牌为契机,加快促进贵阳市农业转型升级,助力贵州省决胜脱贫攻坚。

贵州贵阳:唱响“山地贵爽” 助力“黔货出山”

“山地贵爽”品牌揭幕仪式 摄影 罗淼

  如今,“山地贵爽”品牌蔬菜作为优质贵州蔬菜和贵州绿色农产品代表,长期供应“黔货出山进军营”市场,远销长三角、粤港澳大湾区等市场,推动“黔菜出山”“风行天下”。(文 罗淼)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。