要闻       |       城市远洋       |       原创      |       视频             直观中国       |      老外在贵州       |       热点专题       |      Hi,贵州!     
贵州习水:高粱熟了 田间地头采收忙
2020-08-10 17:42:55来源:中央广电总台国际在线编辑:周文进责编:李佳艺

  国际在线贵州频道:近日,贵州省遵义市习水县25万余亩高粱陆续成熟,进入收割期。一串串红高粱穗粒饱满,微风吹过,空气里弥漫着阵阵清香。走进醒民镇马蹄村,村民们正忙着收割着成熟的高粱。

贵州习水:高粱熟了 田间地头采收忙

农民在收割高粱 供图 习水县融媒体中心 

  村民刘光政是今年第一批采收的种植户。去年,他种植了八亩地高粱,收入两万多元。眼看效益不错,今年他又新增两亩地。

  “今年十亩地,预计产量4500斤,收入肯定比去年要好得多。”盘算着自家十亩高粱地预计可以带来的收益,他感到很期待。

  据悉,今年醒民镇共种植有机高粱10132亩,预计产量2000余吨,涉及全镇七村一居,约四千二百户,收入一千八百万元左右。

  “为了做大做强红粱产业,醒民镇党委政府提前制定实施方案,在各村设置培训点,加强种植户技术培训,助力农户致富增收。”醒民镇农服中心主任颜永达说道。

  近年来,习水积极调整农业产业结构,大力发展高粱产业。同时引进龙头企业,采取“龙头企业+合作社+农户”的种植模式,由企业承担基地建设工作,全权负责种子供应、技术指导和订单收购等工作,全力打造有机高粱产业。(文 陈强 杨韵 付小梅)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。