要闻       |       城市远洋       |       原创      |       视频             直观中国       |      老外在贵州       |       热点专题       |      Hi,贵州!     
贞丰、海曙深化劳务扶贫协作成效明显
2020-09-18 12:52:21来源:中央广电总台国际在线编辑:周文进责编:路晶森

  国际在线贵州消息:近年来,在东西部扶贫协作工作中,贵州省黔西南布依族苗族自治州贞丰县与浙江省宁波市海曙区不断深化结对帮扶关系,综合施策、精准发力。通过建立劳务协作站、点对点劳务输出等举措,输送更多贞丰贫困劳动力到海曙区务工,实现就业增收,劳务扶贫协作成效明显。

  李桂花是贞丰县挽澜镇踊跃村贫困户,2018年到海曙区广博集团务工,仅用两年时间,李桂花凭借自己的努力当上了组长,工资也增加了不少,她的务工收入也成为家庭脱贫增收的主要来源。“首先我要感谢两地政府,还有广博公司,给了我们一个那么好的就业机会,让我们贫困群众能够有一个安稳的工作,这是对我以后人生的一份保障。”贞丰县务工群众李桂花说。

  在广博集团务工的还有来自贞丰职校的35名贫困学生。今年,在贞丰、海曙两地政府牵线搭桥下,广博集团与贞丰职校共同协作,通过“2+1”模式,即学生在校学习两年后到公司带薪实习,实习期间公司将按照学生自愿原则,选择综合能力强的实习生作为人才储备,有力促进职校学生就业。

  广博集团充分发挥企业在就业方面的优势,围绕劳务扶贫协作,从2018年至今共为贞丰贫困群众提供就业岗位50多个,有效实现贫困群众就业脱贫。

  广博集团与贞丰建立劳务协作关系,只是海曙区对口帮扶贞丰县的一个缩影。在对口帮扶工作中,海曙区立足自身优势携手贞丰县,通过就业技能培训,征集就业意愿,推荐就业岗位等措施,瞄准贫困劳动力就业问题,扎实推进扶贫劳务协作。同时通过建立劳务协作站,促进贞丰与海曙校企之间建立长期稳定的合作关系等,扎实推动稳岗就业工作。(文 王俊)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。