要闻       |       城市远洋       |       原创      |       视频             直观中国       |      老外在贵州       |       热点专题       |      Hi,贵州!     
贵州安顺:谱写城乡融合发展新画卷
2020-10-16 20:32:26来源:中央广电总台国际在线编辑:周文进责编:宋姝君

  国际在线贵州消息:10月16日,以“瀑乡安顺、幸福城乡、康养福地”为主题的第十届安顺市新型城镇化推进暨小城镇建设发展大会在贵州省安顺市西秀区召开。

贵州安顺:谱写城乡融合发展新画卷

大会现场 摄影 程麒帆

  本次会议旨在回顾总结2019年以来安顺市产城旅融合发展、历史文化街区保护和老旧小区改造提质提升、城市综合体建设等新型城镇化工作取得的成效和经验,进一步推动“新型城镇化+”战略实施,紧紧围绕安顺“宜居宜游宜业”城市发展定位,打响安顺城市品牌,努力打造百万人口生态旅游城市。

贵州安顺:谱写城乡融合发展新画卷

安顺市委书记陈训华讲话 摄影 程麒帆

  “西秀区牢固树立新发展理念,做好新型城镇化建设这篇大文章,为把安顺建设成为百万人口生态旅游城市发挥更大作用、作出更多贡献。”西秀区委副书记、区长陈天一介绍,在新型城镇化进程中,西秀区积极推进生态修复、城市修补工作,打造康养之都,基础设施、城乡建设城乡建设同时破题,城市功能、城市形象全面提升。    

贵州安顺:谱写城乡融合发展新画卷

西秀区委副书记 区长陈天一讲话 摄影 程麒帆 

  会上,安顺市副市长杨平对安顺市新型城镇化推进暨小城镇建设发展有关情况进行通报,并安排部署下一步工作。据介绍,新型城镇化综合试点顺利通过中期评估以来,安顺顺应城镇化发展趋势,按照“后续可围绕城乡融合发展继续探索创新”的新要求,与时俱进,统筹推进新型城镇化建设和城乡融合发展各项工作,加快提升城乡融合发展水平。

  “安顺市要结合产业发展、小城镇整县推进及农村人居环境改善等工作,因地制宜、因时制宜推进城镇建设,努力走出具有安顺特色的新型城镇化发展新路,推动山地特色新型城镇化示范区建设在新的起点上实现新突破。”安顺市委书记陈训华说。

贵州安顺:谱写城乡融合发展新画卷

交旗现场 摄影 程麒帆

  会上,西秀区与下一届大会主办方安顺市普定县进行了会旗交接。(文 罗淼)

    

    

    

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。