要闻       |       城市远洋       |       原创      |       视频             直观中国       |      老外在贵州       |       热点专题       |      Hi,贵州!     
贵州安顺关岭花江镇永睦村:金丝皇菊开出脱贫“金花”
2020-11-05 15:58:41来源:中央广电总台国际在线编辑:周文进责编:冯钰颖

  国际在线贵州消息:近日,贵州省安顺市关岭自治县花江镇永睦村种植的金丝黄菊迎来了最佳采摘期,一朵朵饱满绽放的菊花成为乡村里一道靓丽风景,给群众带来实实在在的“真金白银”,金丝黄菊成为群众的“致富花”。

  花江镇永睦村菊花种植基地里集中连片的菊花竞相绽放,农田里,村民或采摘菊花,或装筐搬运,呈现出丰收的景象。

贵州安顺关岭花江镇永睦村:金丝皇菊开出脱贫“金花”

村民在采摘金丝黄菊 摄影 陈勇

  据了解,永睦村所种菊花均为金丝皇菊。金丝皇菊因其色泽金黄,外形美观,气味芳香,被誉为“菊花之皇”,含有多种氨基酸、维生素和微量元素,具有较高的药用和经济价值。

  为了确保金丝皇菊产得出、有销路、卖好价,当地党委政府积极引进贵州豪盈农业科技有限公司,并购置烘干设备进行精细化加工,提升产品附加值,确保菊花种植、销售顺利进行。

  近年来,永睦村村支两委不断深化农村产业结构调整,结合本村交通便利、地势平坦、水资源丰富等自然资源优势,整合土地1000余亩,因地制宜找准产业,通过“1234”利益联结机制,带动群众增收致富,取得良好的经济效益和生态效益。目前,永睦村种植金丝皇菊250亩,亩产干花80公斤,总产量20000公斤,总产值300万元,项目覆盖贫困户93户430人,带动就业3200人次。

  花江镇永睦村第一书记刘金说:“接下来我们永睦坝区将持续深化农村三变改革,大力狠抓产业发展,把永睦坝区打造成农旅结合的综合体,在巩固我县脱贫攻坚成效的同时,助推乡村振兴,真正实现乡村美、百姓富。”(文 杨展凌 陈勇)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。