要闻       |       城市远洋       |       原创      |       视频             直观中国       |      老外在贵州       |       热点专题       |      Hi,贵州!     
全国政协委员余留芬:减税降费为乡村振兴铺上了康庄大道
2021-02-25 19:48:34来源:中央广电总台国际在线编辑:罗淼责编:路晶森

  国际在线贵州消息:2月23日,国家税务总局六盘水市税务局组织人员到贵州岩博酒业有限公司走访问需,与第十三届全国政协委员、贵州六盘水市盘州市淤泥乡岩博村党支部书记、贵州岩博酒业有限公司董事长余留芬就乡村振兴方面的税务支持进行了交流。

  据了解,岩博酒业作为岩博村的集体经济,年销售收入从2017年的9600万元增长到2020年度的4.05亿元,四年来累计上交税收1.55亿元。企业的发展不仅让岩博村顺利走上致富路,还带动了周边两个村子顺利脱贫摘帽。现在为了加快融入乡村振兴战略,余留芬正在探索一条新的路子。

  “乡村振兴,关键在人。”余留芬提出,在推进实施乡村振兴战略当下,农村基层需要强有力的组织队伍,更需要留住人才,每个村都需要培养有思想、有闯劲、能持久的本土人才。从全国来看,农村基层组织和村级企业是留才、引才的主要“落脚点”。对于岩博村的振兴之路,余留芬今年有着新规划。

  “2020年的减税降费政策着实解决了我们的资金问题。好钢要用在刀刃儿上,国家政策给我们带来的这份红利,我们准备用在今年的人才培养上。”提及2020年减税降费带来的益处,余留芬说,她的新规划就是在人才队伍建设上下功夫。

  2020年,六盘水市税务局为了确保各项优惠政策落地落实,打造了“凉都税惠”政策直达平台,第一时间精准推送各项优惠政策,助力企业复工复产。

(有修改)全国政协委员余留芬:减税降费为乡村振兴铺上了康庄大道

国家税务总局六盘水市税务局党委书记、局长邓犇(右)走访第十三届全国政协委员、贵州六盘水市盘州市淤泥乡岩博村党支部书记、贵州岩博酒业有限公司董事长余留芬(左) 摄影 杨钮

  2020年,酿酒原料高粱的价格有所上升,让岩博酒业在资金流动方面增添了压力。酒业属于农产品增值税进项税额核定扣除试点,在税务干部的辅导下,岩博酒业按照投入产出计算法扣除购进农产品的进项税额,全年购进农产品共抵扣进项税额200余万元。“仅这一项资金,就可以让我们顺利举办一年的技术培训班。”余留芬说。

  “我们一定要借良好的企业优势带动村级集体经济全面发展,要加强监督管理推动集体经济稳健发展。”余留芬说,“十四五”期间,岩博村将在稳步推进人才队伍建设的同时,进一步推进改扩项目建设,完善相关配套设施,将岩博酒业这一集体企业建设成为超过1000亩、带动就业超过2000人的“花园式”现代化酿酒企业。(文 杨钮 李晗)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。