要闻       |       城市远洋       |       原创      |       视频             直观中国       |      老外在贵州       |       热点专题       |      Hi,贵州!     
贵州消防联合多部门开展消防产品质量监督检查工作
2021-03-16 13:33:29来源:中央广电总台国际在线编辑:罗淼责编:石丽敏

  国际在线贵州消息:在“3·15”国际消费者权益日到来之际,贵州省各地消防部门联合相关部门开展消防产品检查工作,筑牢火灾防控最后防线,不断提高火灾预防能力、应急处置能力和社会公共安全保障水平。

  截至目前,贵州省各级消防、市场监管部门共联合检查消防产品生产、销售单位、各类人员密集场所共计410家,检查消防产品1.8万余件(套),现场判定不合格消防产品25批次,消除消防产品类火灾隐患276处,下发责令改正通知书63份,责令更换不合格消防产品260余件(套),向市民发放宣传资料3.75万份。

贵州消防联合多部门开展消防产品质量监督检查工作

消防监督员开展消防产品专项检查 摄影 肖敏

  遵义市消防部门联合检查组对红花岗区和汇川区的15家消防产品销售单位进行了详细检查。截至目前,遵义市各地联合相关部门先后出动16个检查组,共计检查消防产品销售和使用单位94家,下发《现场判定不合格通知书》26份,立案查处12家,有力打击了销售不合格消防产品违法行为,对相关违法产品依法予以收缴并集中销毁。

  六盘水市消防部门联合其他相关部门,深入消防产品销售行业开展3·15消防产品专项检查。检查组随机对辖区天安消防器材经营部、俊杰交通消防器材经营部等4家消防产品经销企业进行了现场检查。

  在开展消防产品检查的同时,安顺消防还邀请中学生及社会人员参与假冒伪劣不合格消防产品集中销毁仪式,现场为他们展示了不合格产品的辨别及处理方式,还销毁伪劣不合格灭火器等总价值约30万元的假冒伪劣产品。

  黔东南州施秉县消防联合相关部门开展“3·15”消防产品质量宣传及伪劣消防产品、电器产品集中销毁活动。活动现场,消防宣传人员就如何识别假冒伪劣灭火器、消防应急照明灯具等实物,向群众讲解如何分辨假冒伪劣消防产品,讲明使用假冒伪劣消防产品的危害,增强广大群众辨别假冒伪劣消防产品的能力,普及了消防知识。

  毕节市纳雍县消防救援大队联合纳雍县市场监督管理局深入辖区消防产品销售使用领域进行产品质量专项检查;铜仁市德江县消防救援大队监督检查人员深入辖区消防器材销售场所、消防安全重点单位开展消防产品专项检查。(文 张能 温兴霞)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。