要闻       |       城市远洋       |       原创      |       视频             直观中国       |      老外在贵州       |       热点专题       |      Hi,贵州!     
遵义习水:多措并举保春耕
2021-03-25 18:45:00来源:中央广电总台国际在线编辑:罗淼责编:石丽敏

  国际在线贵州报道:阳春三月,生机盎然,在贵州省遵义市习水县习酒镇新园村辣椒育苗基地里,一株株萌芽的辣椒苗清新嫩绿,惹人喜爱。

遵义习水习酒镇:多措并举 为春耕生产保驾护航_fororder_新园村辣椒育苗大棚

新园村辣椒育苗基地 摄影 谢永恒

  “年后新园村就开始育苗大棚搭建工作,目前搭建好的育苗大棚有10个,占地五亩,供全镇1000亩辣椒移栽,棚内辣椒漂浮育苗长势良好,预计在4月中旬就可全面移栽出去。”习酒镇新园村产业主任雷洪利说道。

  作为高产红粱基地之一的习酒镇大湾村,自开春以来,大湾村便积极投入到红粱育苗工作当中,现已完成前期整地、放水、整厢等工作,为后续红粱育苗打下基础。“大湾村2021年红粱种植任务是3250亩,其中1000亩作为红粱种植示范点去打造。”习酒镇大湾村支部书记罗太杰介绍道。

遵义习水习酒镇:多措并举 为春耕生产保驾护航_fororder_大湾村高粱育苗基地

大湾村高粱育苗基地 摄影 谢永恒

  开展春耕备耕生产工作以来,习酒镇坚持早谋划、早筹备、早启动,抢抓农时、科学备耕,切实保障粮食增产、农业增效做足功夫、干到实处。“习酒镇全力推动春耕生产工作,抢抓时机不误农时,年前就提前准备好农耕物资,多次邀请技术人员指导农业春耕生产有关技术工作,确保我镇春耕生产技术到位。”习酒镇副镇长司亚说道。

  目前,习酒镇有机高粱种植面积2.5万亩,辣椒种植面积2000余亩,在稳面积的前提下,习酒镇多措并举提产能,加快技术集成推广,力争打好春耕生产关键战。(文 谢永恒 任思宇)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。