要闻       |       城市远洋       |       原创      |       视频             直观中国       |      老外在贵州       |       热点专题       |      Hi,贵州!     
遵义习水:第六届红军节暨“清明·祭红”活动举行
2021-04-02 15:47:33来源:中央广电总台国际在线编辑:杨云责编:石丽敏

  国际在线贵州消息(罗淼):4月1日上午,贵州省遵义市习水县第六届红军节暨“清明·祭红”活动在青杠坡烈士陵园举行。红军后代、全国红培机构、研学团队、习水县干部群众等1000余人参加祭红活动,共同缅怀在青杠坡战斗中牺牲的红军英烈,共同追忆“四渡赤水”这段峥嵘岁月。

(原创)遵义习水:第六届红军节暨“清明·祭红”活动举行

“清明·祭红”活动现场 供图 习水县第六届红军节组委会

  上午九点整,“清明·祭红”活动正式开始,礼兵护卫党旗、国旗入场,全体参祭人员一起奏唱《中华人民共和国国歌》,并向烈士默哀。

  中共习水县委书记向承强在致辞中说:“作为革命老区,我们连续举办红军节,就是为了纪念波澜壮阔的长征历史,就是要把伟大的长征精神薪火相传、世代相授,就是要走好今天的路,走好新时代的长征路。”

贵州遵义习水:铭记党史颂党恩 长征精神永传承_fororder_书记

习水县委书记向承强致辞 供图 习水县第六届红军节组委会

  女红军孟瑜之女龙铮在祭红活动上说:“如今,我们享受着革命先烈用生命换来的岁月静好,更应该在新时代感恩奋进、拼搏进取,主动担当发展重任。吾辈应时刻铭记革命英烈顽强拼搏、艰苦奋斗的革命精神,在新时代长征路上砥砺前行。”

  活动最后,全体参祭人员跟随礼兵依次向红军烈士敬献鲜花,瞻仰红军烈士陵园,深切表达对革命先烈的哀思与敬意。

  第六届红军节活动期间,习水县还举办了一系列精彩纷呈的红色活动,包括“长征之路”体验观摩活动、女红军精神研讨会等活动,吸引全国各地的游客参与其中。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。