要闻       |       城市远洋       |       原创      |       视频             直观中国       |      老外在贵州       |       热点专题       |      Hi,贵州!     
粤黔两地红会开启东西部协作新征程
2021-05-29 14:50:30来源:中央广电总台国际在线编辑:罗淼责编:胡晓萌

  国际在线贵州报道(记者 杨云):5月26日至27日,贵州省红十字会与广东省红十字会在广州就深化东西部协作和定点帮扶工作开展座谈和交流。

  2021年4月,广东省与贵州省签署了《“十四五”时期粤黔东西部协作协议》,进一步促进粤黔两地交流与合作。

  从2013年开始,广东各级红十字会及广东社会各界人道力量不断帮扶贵州,目前累计援助贵州1340.06万元款物,其中项目资金686.53万元、物资价值653.53万元。广东援建贵州的人道项目包括备灾救灾仓库建设、博爱家园、博爱校园、博爱卫生室、红十字书库以及博爱助学、助医等。

  按照贵州广东两地省委、省政府确定的一对一结对关系,结合红十字会系统实际,贵州省红十字会与广东省红十字会采取双方省与省、市县与市州县各级红十字组织、志愿者组织等点面协作的方式,以人道传播、帮扶项目、人才培训、业务交流、开展活动为支撑,注重帮扶实效。

  广东省红十字会党组书记、常务副会长史先东表示,在接下来的工作中,广东红十字会按照“长期合作、共同发展”和“贵州所需、广东所能”的原则,结合工作实际,密切交流联系,与贵州红十字会在备灾救灾、社会筹资、志愿服务等方面展开多层次、全方位协作,相互学习,取长补短,携手共进,有效推动中央新一轮东西部协作部署在两地红会系统落地生根、开花结果。

(原创)粤黔两地红会开启东西部协作新征程_fororder_红十字会

签约仪式  供图  贵州省红十字会

  贵州省红十字会党组书记、常务副会长尹秋莲说:“根据中央部署,广东对口帮扶贵州以来,广东红十字会始终把帮扶贵州和推动贵州红十字事业发展作为重大政治任务,按照‘广东所能、贵州所需’原则,立足贵州实际,科学谋划了一系列的帮扶行动,为贵州如期打赢脱贫攻坚战作出了重要贡献。”

  会上,双方举行了签约仪式,签署了“十四五”期间粤黔两地红会对口帮扶合作框架协议。会后,广东红会迅速行动,当即安排赈济救护部协调对接有关人道资源和筹募爱心物资,拟于近期即给贵州一个签约后的“民生大礼包”。

  广东省红十字会党组成员、副会长吴伟达、杨波,党组成员、副会长兼秘书长李何荣,二级巡视员胡卓加,贵州省红十字会党组成员、副会长何淑平,党组成员、秘书长邓守权参加相关活动。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。