要闻       |       城市远洋       |       原创      |       视频             直观中国       |      老外在贵州       |       热点专题       |      Hi,贵州!     
遵义新蒲税务:数据处理中心“一站式”服务办实事解难题
2021-06-09 19:36:18来源:中央广电总台国际在线编辑:罗淼责编:石丽敏

  国际在线贵州报道:“一会儿功夫就完成了基础信息确认、税费种认定、票种核定、定额核定等好几项业务。” 6月8日,遵义市新蒲新区王梅日用品经营部法定代表人王梅在体验了新开业纳税人“一站式”服务后说。

(供稿)遵义新蒲税务:数据处理中心“一站式”服务 办实事解难题_fororder_数据处理中心协助纳税人解决申报疑难杂症  陈涵玉摄

数据处理中心协助纳税人解决申报疑难杂症 摄影 陈涵玉

  针对纳税人和缴费人在办税过程中存在的办理时间长、税收政策不清楚、办税流程不熟悉等问题,国家税务总局遵义市新蒲新区税务局结合党史学习教育,认真贯彻落实“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”,由数据处理中心为纳税人缴费人提供“一站式”服务。

  在数据处理中心,个体工商户的定期定额信息采集、定额评定、催报催缴、逾期申报处理及疑点数据核实等基础管理事项已全部实现“一站式”办理。在此基础上,新蒲新区税务局不断优化业务办理流程,目前数据中心业务已拓展到提醒辅导纳税人及时办理申报、协助纳税人核实申报疑点、解决申报难题、处理逾期事项等服务内容。

  2021年以来,数据处理中心已累计通过短信、电话等形式提醒辅导纳税人申报10914户次,完成定期定额户定额续核定5120户次,新设立个体工商户定额核定249户次,有效地避免了纳税人“多头跑、多头找”的问题。(文 张燕 陈涵玉)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。