要闻       |       城市远洋       |       原创      |       视频             直观中国       |      老外在贵州       |       热点专题       |      Hi,贵州!     
遵义正安:省、县联合义诊助力共建共治共享
2021-06-12 16:08:56来源:中央广电总台国际在线编辑:罗淼责编:赵滢溪

  国际在线贵州消息:6月11日,由贵州省康复医院,正安县残联、正安县中医院、凤仪街道桃园社区联合举办的“党建引领·奋进桃园”喜迎建党100周年义诊活动在贵州省遵义市正安县人民广场举行。

  活动现场,由贵州省、正安县两级医疗机构相关科室的专家、医生、护士组成的义诊团面对面为民众把脉问诊。义诊活动旨在提高社区居民疾病防治意识,增强身体素质,更好地为中老年人、残疾人服务,助力社区共建共治共享工作取得新成效。

(供稿)遵义正安:省、县联合义诊助力共建共治共享_fororder_冯秘

义诊活动现场 摄影 冯秘 

  “我最近身体不舒服,还想着哪天去医院看看,没想到今天省里专家就来我们这里义诊,太好了,太方便了。”正安县安场镇居民骆考说。

  “这是省级多家医疗机构第一次组成义诊团,到县市区开展义诊活动。这是省级医疗资源形成合力,助力县市区医疗水平大力提升,形成联动机制的有效尝试。昨天我们还在碧峰镇卫生院开展义诊和讲座,就是要将优质医疗资源下沉到基层,把健康送到百姓家门口。接下来,希望能多举办学术讲座、义诊等活动,加强交流学习,提升基层医疗水平,助力乡村振兴。”贵州医科大学附属医院、带队专家吴伦宽说。

  “我们医院党委联合贵州省康复医院、正安县残联、正安县凤仪街道桃园社区党支部开展了这次活动,通过活动,让我们每一个党员都融入社区,为他们的健康保驾护航。”正安县中医院党委书记向文安说。

  向文安表示,医院今后还将继续以看得见、摸得着的举措惠及于民、造福于民,为他们办实事、解难题,将优质医疗服务带给更多有需要的群众。

  桃园社区党总支书记张波介绍,通过此次活动,将推动社区的城市基层党建工作更上一个新台阶,更好地服务居民,更加凝聚民心。

  此次义诊活动持续两天,专家、医生、护士为800余名老百姓提供了免费血糖、血压测量和前列腺癌、白内障、糖尿病、儿科、妇科疾病筛查;为残疾人提供轮椅31辆、拐杖24副,共发放了300余份共建共治共享宣传册。(文 杜一鸣 杨媛媛 赵怡)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。