要闻       |       城市远洋       |       原创      |       视频             直观中国       |      老外在贵州       |       热点专题       |      Hi,贵州!     
贵州税务系统科级领导干部任职培训暨政治能力提升培训班在遵义举行
2021-06-30 15:37:58来源:中央广电总台国际在线编辑:罗淼责编:赵银平

  国际在线贵州报道:日前,贵州税务系统科级领导干部任职培训暨政治能力提升培训班在位于遵义市的贵州省税务干部学校举行。

  国家税务总局贵州省税务局教育处处长黄兰说:“在红色之城举办培训,首要目的是让学员们在一个个红色印记中领悟‘伟大转折’的惊心动魄,在党的一次次艰难探索中感悟‘矢志不渝’的初心使命,赓续红色血脉,发扬转折之志,开启职业生涯新篇章,推动税收事业和贵州经济社会高质量发展”。

(供稿)贵州税务系统科级干部任职培训在遵义举行_fororder_合战

学员们在遵义会议会址前合影  供图  国家税务总局贵州省税务局

  为提升科级领导干部党性修养,培训班全体学员实地参观遵义会议会址、娄山关战斗遗址、苟坝会议会址、四渡赤水纪念碑等红色教育基地,在实地实景中重温党史、缅怀先烈。

  “革命圣地给我带来了精神上的洗礼和心灵上的震撼,心中有信仰,奋斗有力量。我们一定不忘初心、牢记使命,继承和发扬革命先烈们坚韧不拔、顽强拼搏的精神。”来自国家税务总局贵阳市经开区税务局的学员刘固祎说。

  为了增强科级领导干部的履职本领,培训班围绕政治理论与廉政建设、依法治税与税收现代化、领导科学与行政管理、科技人文素养四个模块,设置了15天的教学内容。

  从夯实理论知识的角度,国家税务总局贵州省税务局邀请省内外各大院校优秀教师授课,让新任职的干部们有效补齐知识弱项、经验盲区;从提升工作技能角度,邀请省局业务部门负责人担任课程讲师,帮助学员们解决本领恐慌、本领落后的问题。

  “丰富的教学内容、精彩的课程让我收获满满,我将更有勇气、更有信心面对新岗位的挑战。”国家税务总局贵阳市税务局的程道静说。

  为了提升为民办实事的能力,培训期间组织了三次学员研讨活动,围绕“党建与业务如何融合”“基层税收服务管理如何开展”“如何做一名合格的科级干部”等话题,学员们分享做好基层税务工作和服务纳税人、缴费人的心得体会,还模拟了党委会、局务会等工作场景,以及突发事件的应急处置等。

  国家税务总局贵州省税务局党委委员、副局长何大状表示,进入新发展阶段,贵州省税务系统将以新发展理念为指导,进一步提高干部教育培训和人才培养水平,不断提升干部党性修养,努力在“十四五”规划开局之年展现税务新风采,为推进税收现代化,建设百姓富生态美的多彩贵州新未来作出新贡献。(文 黄国云 牛红霞 罗勋)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。