要闻       |       城市远洋       |       原创      |       视频             直观中国       |      老外在贵州       |       热点专题       |      Hi,贵州!     
黔南都匀:多措并举推进党史学习教育走深走实
2021-06-30 15:23:40来源:中央广电总台国际在线编辑:罗淼责编:赵银平

  国际在线贵州报道(杨展凌):截至6月29日,黔南州都匀市各相关非公经济组织和社会组织共开展集中学习 186 次,主题党日活动 145 次,覆盖党员 469 人。

  党史学习教育开展以来,都匀市立足实际,通过强化组织引领,丰富学习形式、以赛促学、学用结合,抓实抓好新经济组织和新社会组织领域的党史学习教育,有力推动了党史学习教育广泛深入开展。

  都匀市成立非公有制经济组织和社会组织党史学习教育领导小组及办公室,制定都匀市非公有制经济组织和社会组织党组织开展党史学习教育工作方案,建立工作机制,指导全市381个非公经济组织和社会组织开展党史学习教育,推进党史学习教育进商会、进企业、进社团,确保党史学习教育落实 规定动作不走样。

  都匀市各非公经济组织通过“线上学习+现场、教育+学习园地”的方式,充分用好用活红色资源,组织开展各类学习体验活动,已组织会员到革命遗址遗迹、纪念场馆等参观学习 9 次,覆盖党员群众 244 人。

  都匀“三线”建设博物馆充分挖掘本地红色资源,传承和弘扬“三线”精神,党史学习教育开展以来,共接待 373 个企业团队、12115 人次参观体验。

  为推动党史学习教育全面展开,都匀市工商联组织小微企业商会、广济医院、蓝盾公司、湘才学校、剑江中学、 黔南热线等 9 家非公企业,初选19 名预备队员内部比选,选出 15 名队员组成共 5 支代表队参加全市党史学习教育知识竞赛,通过以赛促学,营造了良好的党史学习教育氛围。

  在党史学习教育中,都匀市非公经济组织始终坚持把为群众办实事作为学习成果转化的出发点和落脚点,坚持人民至上,聚焦群众所需,深入开展“察民情访民意”专题调研, 扎实推进“我为群众办实事”实践活动,截至目前,共收集到民生问题 62 个,解决 60 个,化解矛盾纠纷 58 个,为民服务办实事 146件,覆盖群众 2005 人(次)。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。