要闻       |       城市远洋       |       原创      |       视频             直观中国       |      老外在贵州       |       热点专题       |      Hi,贵州!     
铜仁碧江:建设公共文化场所 提升市民幸福感
2021-07-22 15:52:02来源:中央广电总台国际在线编辑:罗淼责编:石丽敏

  国际在线贵州报道:近年来,铜仁市碧江区从群众的实际需求出发,着力完善城市公共文化场所和休闲娱乐设施,提升城市生活品质,满足群众不断增长的精神文化生活需求。

  7月以来,碧江城区花果山桥头至三江公园段河岸沿江步道提级改造工程完成,沿江步道成为市民争相“打卡”的地方。提级改造后的沿江步道环境整洁优美、休闲设施完备,有一条色彩明艳的橡胶跑道,进入夜间,精心设置的照明灯和智能互动灯光,让步道趣味性和梦幻感十足。

(供稿)铜仁碧江:建设公共文化场所 提升市民幸福感_fororder_步道

沿江步道一角 供图  碧江区委宣传部

  “该建设项目以‘山环水绕铜仁梦 健康运动幸福城’为设计主题,重点突出了休闲、运动、观光等功能,满足市民及游客休闲娱乐、体育运动、城市观光等多方面的需求。”碧江区住房和城乡建设局城市建设股负责人易立说。

  兴市桥沿江步道段巧妙将步道高低落差距离运用环形的方式进行设计,形成一个圆字形样式,在夜晚灯光的点缀下,显得格外优美独特。市民们纷纷拿出手机拍照,称呼它为“最美人行环绕步道”。

  “自从沿江步道建好以后,每天吃了晚饭都会和家人、朋友们来散散步,这里景色宜人,空气清新,环境优美,看上去漂亮极了,而且步道旁边还有休息区,晚上沿江步道上的各类灯光也很靓丽。”市民杨涛说。

  目前,碧江区实施完成的沿江步道长达21.1公里,橡胶跑道达5公里。

  位于金滩沿江步道的碧江区图书馆分馆——许韵兰公共阅读空间,也是碧江区为满足群众精神文化生活需求实施的民生项目。碧江区投入1700万元在金滩沿江步道修建该分馆,满足了周边市民阅读需求。

  “图书馆开了以后,给周边的居民阅读提供了很大便利,晚上出来走走,还能看下书,汲取知识,挺方便的。”市民吴康民高兴地说。(文 曾江 张萃莉 黄雪芬)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。