要闻       |       城市远洋       |       原创      |       视频             直观中国       |      老外在贵州       |       热点专题       |      Hi,贵州!     
遵义习水:4000余亩烤烟长势良好
2021-07-23 17:50:44来源:中央广电总台国际在线编辑:罗淼责编:赵滢溪

  国际在线贵州报道:盛夏,遵义市习水县良村镇4000亩烤烟已平稳度过干旱期,几场雨过后,烟苗长势喜人。

(供稿)遵义习水良村镇:4000余亩烤烟长势良好 烟农喜笑开颜_fororder_烤烟种植基地1

良村镇烤烟种植基地 摄影 罗金

  走进良村镇茶园、吼滩村等烤烟种植基地,一块块郁郁葱葱的烟田、一片片青翠肥大的烟叶、一株株壮硕向上的烟杆,在阳光的照射下,一片绿意盎然。烟农王定勇正在农技人员的指导下对烟叶进行掐苗管护,田间呈现出一片繁忙的景象。“这个烟叶好,厚实、修长,今年我在茶园村种植了200亩烤烟,预计产量4万斤左右,总收入可达60万元左右。”王定勇说。

(供稿)遵义习水良村镇:4000余亩烤烟长势良好 烟农喜笑开颜_fororder_烟农王定勇

烟农王定勇 摄影  谢永恒

  烤烟作为良村镇的主导产业之一,一直是助力群众增收致富的有效产业,也是巩固脱贫攻坚成效的主导产业。近年来,良村镇紧紧围绕“稳规模、提质量、重创新、促增收”的烟叶生产工作方针,结合实际情况和烟农种烟积极性,以“大户+”的发展模式,保障烤烟产业高质量发展。“今年我镇种植烤烟4000亩,预计总产量1万担,总产值1500万元。”良村镇烤烟办主任梁安顺说。

  目前,良村镇4000余亩烤烟长势喜人,丰收在望,预计在一个月后将全面进入采收期。(文 谢永恒 袁江丽)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。