要闻       |       城市远洋       |       原创      |       视频             直观中国       |      老外在贵州       |       热点专题       |      Hi,贵州!     
安顺紫云:坚持“三导向”深入开展党史学习教育巡回指导
2021-07-28 18:31:37来源:中央广电总台国际在线编辑:罗淼责编:尹红燕

  国际在线贵州报道:自党史学习教育开展以来,安顺市紫云自治县委巡回指导组紧密结合党史学习教育总要求,聚焦目标导向、问题导向、结果导向,从严、从实、从细开展巡回指导工作,不断推动各级各部门党史学习教育有序高效开展,取得实效。

  中共紫云县委坚持目标导向,明确主攻方向,严格按照“强化督促指导、把握正确方向、抓好任务落实”要求推进工作,注重科学谋划、统筹部署。对于党史学习教育方案、调研报告、专题调研材料等重要方案、文稿和材料,紫云县委、县政府逐一审阅把关,提出修改意见,为各级各部门开展党史学习教育把好“方向标”,确保“规定动作”做到位,党史学习教育不走样、不跑偏。同时,紫云县委、县政府强化分类指导,抓准抓实细节,确保“督”到关键处、“导”在点子上,推动党史学习教育各项任务具体化、差异化、精准化落实。

  中共紫云县委坚持问题导向,注重靶向治疗,采取巡回指导、随机抽查、调研访谈等方式,严格对标对表“五查五看”具体要求,了解掌握所指导的单位党史学习教育开展情况,及时发现和解决苗头性、倾向性、潜在性问题,善于抓重点、重点抓,在督促指导重点工作、关键节点上下功夫,真正做到“找准病灶、靶向治疗”。紫云县委、县政府督促各级各部门持续抓好“我为群众办实事”实践活动,紧盯群众“急难愁盼”问题,收集制定实事项目清单,一条一条深化细化、一件一件细照笃行,具体化、清单化、项目化推进,切实把党史学习教育成果转化为帮助群众解决急难愁盼问题的生动实践。截至目前,紫云共形成“我为群众办实事”项目清单497条,已完成实事160余条,正在落实330余条。

  中共紫云县委坚持结果导向,强化学习实效,按照“指导—总结—反馈”模式,对各级各部门党史学习教育进行常态化指导跟进,实时开展“回头看”。突出监督问效,敢于当“包公”、唱“黑脸”,对问题较多、工作不力的,形成工作汇报上报县委党史学习教育办,县委党史学习教育办通过下发工作提示、整改通知等方式,限定时间整改,以问责倒闭任务落实,督促整改到位、落实到位,确保党史学习教育有序高效推进,学习成果经得起检验。紫云注重总结经验做法,加强成果提炼和理论研究,努力打造党史学习紫云特色亮点,真正做到把党史学习教育成果转化为办实事、开新局的强大动力。(文 徐菡)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。