要闻       |       城市远洋       |       原创      |       视频             直观中国       |      老外在贵州       |       热点专题       |      Hi,贵州!     
黔南福泉马场坪街道:为苗族同胞打造幸福生活环境
2021-07-28 18:24:51来源:中央广电总台国际在线编辑:罗淼责编:尹红燕

  国际在线贵州报道(杨展凌):进入七月,贵州省黔南州福泉市马场坪街道安谷村王家坡组的苗族同胞们,时常结伴来到文化广场,跳着欢快的芦笙舞,聚在一起做头巾、纺线、做蜡染,脸上洋溢着幸福笑容。

(原创)黔南福泉马场坪街道:为苗族同胞打造幸福生活环境_fororder_福泉

苗族同胞聚在一起纺线  摄影  杨展凌

  安谷村村支书袁怀龙自豪地说:“我们积极发展生猪养殖、生姜、红蒜、辣椒等主导产业,采取‘公司+合作社+农户’的模式带动大家一起发展,王家坡组就有一个养殖示范点,村民的幸福感是看得见、摸得着的。”

  说起这些年党和国家的好政策,村民何有珍唱起了山歌以表达对党和政府的感恩之情:“政府优待农村人,农村人民好开心;我心里想谢不会谢,我记政府在我心。”

  近年来,安谷村还积极实施基础设施工程,全村11个村民小组(11个网格)均实施了通组道路硬化,安全饮水全覆盖,通信信号全覆盖。同时,村里还将贫困人口住房、就医、饮水、子女入学等纳入惠民政策重点保障范畴,着力解决贫困家庭“后路、后院、后代”问题。如今,安谷村已经走上了乡村振兴的道路,群众的获得感、幸福感也不断增强。

  村民兰丽萍高兴地说:“以前这里是个土坝坝,后来政府帮我们修起了硬化路,修起了场坝,还帮我们做产业搞发展,现在家家户户都脱贫了,生活好了。村里还组建文艺表演队,农闲的时候给大家表演节目,村里人除了跳芦笙,还聚在一起做头巾、纺线、做蜡染,生活很幸福。”

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。