要闻       |       城市远洋       |       原创      |       视频             直观中国       |      老外在贵州       |       热点专题       |      Hi,贵州!     
遵义豆花面“驰援”河南烩面
2021-08-04 17:11:54来源:中央广电总台国际在线编辑:罗淼责编:尹红燕

  国际在线贵州报道:7月24日至31日,贵州遵义蓝天救援队驰援河南卫辉地区,共计救援群众3816人,国家税务总局遵义市新蒲新区税务局干部、遵义蓝天救援队副队长代虹也带领其中一支救援队参与了此次救援。 

  8天的时间里,贵州遵义蓝天救援队协同配送救灾物资入库135车次共308496件,协助分发救灾物资20375件,完成各安置点及公共活动区域防疫消杀共30余万平方米,搭建救灾帐篷127顶,搭建临时折叠床726床。

(供稿)遵义“豆花面”驰援河南“烩面”_fororder_遵义1

代虹指挥来往救援船只 供图 贵州遵义蓝天救援队

  44岁的代虹专长是船舶驾驶和水面搜救,在20多个小时的长途驾车后,代虹一行到达了卫辉市。他们立即与当地应急管理部门取得联系并建好了前线指挥部,在当地政府的统一指挥下开展救援工作。

  在开展救援工作的前两天,他们采取的都是最原始的肩扛手拖绳索的方式。由于路况不熟,他们只能一步一步摸索,在散发着恶臭的洪水里蹚过。队员们不分白天黑夜,24小时等待救援任务。

  在前往被困点救援的途中,代虹和他的队员们经常会看见沿途呼救的群众,他们有的爬在屋檐上,有的趴在窗户上,还有的站在石头上,船的运力有限,为了救助更多被困群众,每次往回走的时候,4个队员都会全部下水,蹚水回去,最多的一次一船拉了20个人。

(供稿)遵义“豆花面”驰援河南“烩面”_fororder_遵义2

救援队救助群众 供图 贵州遵义蓝天救援队

  7月31日,贵州蓝天救援队即将离开的时候,卫辉群众自发组织了欢送活动,轮流为队员们献上锦旗,深深鞠躬。代虹和遵义蓝天救援队也给卫辉市民写信:“河南烩面不怕,遵义豆花面一直都在。”以此鼓励他们坚定信心,积极开展复产复工和灾后重建。(文 郑琳)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。