要闻       |       城市远洋       |       原创      |       视频             直观中国       |      老外在贵州       |       热点专题       |      Hi,贵州!     
安顺关岭九仙旅游景区:游客消夏避暑“打卡地”
2021-08-05 17:15:08来源:中央广电总台国际在线编辑:罗淼责编:李胜兰

  国际在线贵州报道:随着气温的不断升高,贵州省安顺市关岭自治县九仙旅游景区的九仙洞漂、九仙水世界、亲子乐园等旅游项目成为市民、游客消夏避暑的热门选择。

  进入三伏天,关岭九仙旅游景区迎来了一年当中最热闹的时节。由于特殊的地理环境,这里的气温比周边其他地方要低3到5摄氏度,加上洞穴里形成的“天然空调”,凉爽的气候吸引了众多游客前来游玩。

(供稿)安顺关岭九仙旅游景区:游客消夏避暑“打卡地”_fororder_景区全景

景区全景 摄影 李青

  关岭九仙旅游景区由九仙洞天、九仙洞漂、九仙水世界、亲子乐园以及九天瑶池五个部分组成,景区游客必“打卡”的项目是九仙洞漂,为了保护游客安全,景区新增加漂流道安全语音提示和漂流安全救援人员。在游客体验感方面,景区新增加了300米的洞穴灯光漂流项目,丰富了游客的旅游体验。

  九仙洞天素有“世界溶洞精品博物馆”雅称,洞道总长13公里,分上下五层,面积30余万平方米,现已开发3公里、面积10余万平方米。九仙洞漂全长3公里,相对高差69米,拥有洞穴漂流、黑洞漂流、海底漂流、峡谷漂流、石林漂流、彩林漂流、高空漂流和花海漂流八大特色项目。

  为进一步丰富旅游业态,该景区打造推出的九仙水世界、亲子乐园也备受游客青睐。2021年,在做好新冠肺炎疫情防控的同时,该景区游客接待量与2020年游客接待量相比有很大提升,截至目前共接待游客17万人次。(文 李青 龚贤雪 孙豪杰)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。