要闻       |       城市远洋       |       原创      |       视频             直观中国       |      老外在贵州       |       热点专题       |      Hi,贵州!     
铜仁碧江:暑期托管服务让孩子“学中有乐、乐中有学”
2021-08-06 17:45:18来源:中央广电总台国际在线编辑:罗淼责编:尹红燕

  国际在线贵州报道:2021年暑期,铜仁市碧江区教育部门根据教育部相关文件精神,结合辖区实际,在部分学校开展暑期托管服务试点工作,既减轻了家长的压力,也为学生们提供了一个学习“充电”和休闲放松的好去处。

  铜仁市第三十二小学校位于碧江区白岩溪易地扶贫搬迁安置点,在校就读的多是易地扶贫搬迁家庭学生。在今年的暑期托管服务试点中,碧江区教育部门把该校纳入试点学校之一。在开展托管服务过程中,该校本着让孩子们度过一个快乐暑假的原则,精心设置了学习课程和休闲活动,让孩子们在暑期“学中有乐、乐中有学”。

(供稿)铜仁碧江:暑期托管服务让孩子“学中有乐、乐中有学”_fororder_铜仁

学生在图书馆阅读 供图 碧江区融媒体中心

  为确保学生安全和学有所得,该校配备了一名副校长负责暑期班的安全管理,并安排了三名志愿者和部分学校老师对学生进行课程辅导。

  暑期托管服务是教育部门积极开展“我为群众办实事”的实践活动,是减轻家长负担、促进学生健康成长实施的创新举措,服务对象面向确有需求的家庭和学生,采取自愿原则,优先满足在家无人照看的学生、留守儿童、进城务工人员随迁子女等群体。

  碧江区此次结合实际,合理选择了铜仁市第二小学、铜仁市第二十五小学、铜仁市第三十二小学、正光小学和坝黄官庄小学五所学校作为试点开展暑期托管服务,托管服务时间为7月26日至8月20日。(文 曾江  张萃莉  袁世荣)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。