要闻       |       城市远洋       |       原创      |       视频             直观中国       |      老外在贵州       |       热点专题       |      Hi,贵州!     
安顺关岭高坡村:百亩紫王葡萄香甜上市 开放采摘引客来
2021-08-12 18:37:30来源:中央广电总台国际在线编辑:罗淼责编:尹红燕

  国际在线贵州报道:8月以来,贵州省安顺市关岭自治县关索街道办事处高坡村的紫王葡萄基地里,百余亩的紫王葡萄枝繁叶茂,长势良好,一串串葡萄颗粒饱满,挂满枝头,让人垂涎欲滴。

(供稿)安顺关岭高坡村:百亩紫王葡萄香甜上市 开放采摘引客来_fororder_葡萄1

丰收的葡萄 摄影 蒋杰

  高坡村的紫王葡萄,是关索街道办事处针对高坡村独特的山区气候和地理条件,于2018年从四川引进的优质葡萄品种。

  时下正值紫王葡萄成熟采摘的黄金季,也是紫王葡萄最甜、最好吃的时节。由于高坡村紫王葡萄口感好,种植基地距离关岭城区近,深受关岭县城周边市民青睐。不少市民正提着袋子,拿着剪刀,把一串串成熟饱满的葡萄采摘入袋。

  市民余康说:“每年不管是城区还其是他学校的老师,都会大量团购紫王葡萄。我过年时也买高坡的紫王葡萄酿葡萄酒,口感还是比较好的。”

(供稿)安顺关岭高坡村:百亩紫王葡萄香甜上市 开放采摘引客来_fororder_葡萄2

市民在采摘葡萄 摄影 吕宗印

  关岭高坡忠贵种养殖农民专业合作社负责人熊忠贵说:“今年我们葡萄园是第四年挂果,正值高产期,品质也很好,每天到葡萄园采摘的人达到七、八十人,已经卖了一个多星期。”(文 蒋杰 吕宗印)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。